河北高校被曝男版张某玉霸道式查寝

继黑龙江学姐张某玉被曝光“霸道式”查寝后,河北一高校再被曝
“霸道式”查寝,几名男生进入男寝,语气强硬令学生把电脑收起来。

视频中,几名学生进入某宿舍后,一名灰衣男生对着正在使用电脑的学生说,“我让你挂机,收了!”

学生将电脑合上后,灰衣男用手指着不耐烦的语气说道“装起来,装起来!”学生反问:哪条规定……话还未问完,该灰衣男生说,“我说装起来就装起来!”

学生继续反问,哪一条规定不能带电脑?灰衣男绷不住严肃的脸,直接将后边一名学生叫进来给他解释。周围几名学生态度比较耐心地齐表示“让带电脑,现在不让带。我现在告诉你了,以后也是,查寝时把电脑收了,别打游戏了”。

灰衣男又上前用手机戳点该学生的电脑说,“你能明白不?我让你收起来就收起来”。

此时视频的拍摄者对查寝的一群人说,“查寝没问题,但有话能不能好好说?查就查呗,关也就关了,但好好说不行吗?”

九派新闻了解到此事事发于河北石油职业技术大学。该校校办一工作人员对九派新闻表示,此学生是在休息时间打游戏,查寝的人在劝阻他。

其称,“也是对学生好。具体时间我不清楚,但我们查寝都是半夜来查,都是关门之后,是希望学生都休息吧。因为我们学校是没有到点断电的,学生反映晚上需要用电。”

该校学生工作处另一名工作人员对九派新闻表示,事发晚上休息时间,查寝与被查寝的都是大一的学生,正在新生军训期间,查寝是去提醒同学该关电脑休息,“因为他还在玩游戏”。

其表示,学校方面已解决此事。学校开了学生干部干事大会,对查寝学生进行了通报批评,并与被查寝学生道歉和解。

钧天 | 真实新闻时事动态:河北高校被曝男版张某玉霸道式查寝

相关推荐: 新冠病毒或致肾脏机能衰老30年 约百万人已受害!

英国太阳报指出,最新研究称染疫恐让肾脏衰老30年,且有约百万人受害。 染疫后遗症通常是疲倦和呼吸问题,但美国“退伍军人健康管理局”研究员发现,感染新冠病毒会让肾脏衰老30年。他们在“美国肾病学会期刊”刊登研究指出,专家分析了8万9000名康复退伍军人和160万…