赵薇被爆官司缠身多达215件 不日将出庭

赵薇被列“劣迹艺人”遭全面封杀后,至今仍不见人影。(图/翻摄自赵薇微博)

综合陆媒报导,10月9日,北京市第四中级人民法院公告,赵薇、黄有龙及史玉柱3人,因保证合同纠纷被一家中国民生信托有限公司提告,将在11月8日首度开庭。传出赵薇将和丈夫一同出庭,但尚未获得任何证实。

陆媒报导,其实赵薇的官司在还没遭封杀前就已频传,包括2016年间,“龙薇传媒”因高杠杆收购一家祥源文化遭纪律处分,赵薇和丈夫被处罚5年内不得任上市公司董监事。另还被追出,赵薇涉嫌证券虚假陈述(类似台湾证券交易法公开说明书不实),要负起连带赔偿责任。类似这样的案件已进入法院的,算一算竟高达215件。

赵薇的丈夫黄有龙则被爆在香港欠债近3亿港币被追债。而赵薇自己被列“劣迹艺人”消失后,持有名下多家公司的股权也都被冻结。官司一桩接一桩爆,不少网友感叹,对权力欲望越大,事情就越多。更让11月8日赵薇到底会不会现身出庭,备受关注。

相关推荐: 11岁男孩不堪学业出走,手机定位最后在附近山坡

8月29日下午,四川安岳县11岁男孩周玉峰从家中出走后,至今未归。9月1日,其父亲周先生告诉极目新闻记者,孩子出走前留下一封遗书,吐槽作业太多等不愉快。经调查,儿子手机定位最后出现在一处山坡上。 周先生称,8月31日晚上8时许,孩子母亲下班回家后发现儿子不在家…