香港女警坠海殉职 走私船将水警巡逻艇撞翻后逃往内地

10月11日,香港警方就反走私行动及高级督察林婉仪此前在沙洲执勤期间坠海殉职事件作案情简报时表示,被撞水警巡逻艇损毁严重,法医初步鉴定林婉仪死因为溺水。南都记者稍早前从广东省公安厅获悉,涉嫌冲撞香港水警巡逻艇的2名嫌疑人已被抓获,涉案快艇亦被查获。

据香港警方介绍,9月25日,香港高级督察林婉仪乘坐巡逻艇在香港机场以西水域、临近内地水域的地带,发现一艘有六个舷外引擎的快艇,正高速驶向香港水域,船上载有两名男子及冻肉,水警怀疑对方是走私快艇,遂上前追截。对方无视警告,并突然改变航道,左转90度撞向林婉仪所乘巡逻艇,并在将其撞翻后逃往内地水域。

香港警方表示,被撞巡逻艇损毁严重,右后舷机被撞穿,栏杆损坏及左后船底被损伤。此外,经法医初步鉴定,相信林婉仪死因为溺水。

南都此前报道,当日巡逻艇侧翻后,艇上4名警员坠海,其中林婉仪在意外后失踪。由于事发地点邻近内地水域,香港警方同时启动内地广东海上救援协调机制,由内地海警及南山海事局派出船只在内地水域进行搜救。9月27日上午,林婉仪的遗体在大屿山二澳附近海面被发现。

该事件引起粤港两地警方高度重视。10月11日,广东省公安厅召开新闻发布会,广州市公安局副局长杨炳升通报了“9·25”快艇撞击香港执法船致港警殉职案侦办情况。

据介绍,广东省公安厅9月26日接到香港警方的协查通报后,迅速抽调精干力量成立专案组。经过深入调查研判,专案组锁定了邓某彪(男,31岁)、邓某桥(男,35岁,均为广州人)2名重大涉案嫌疑人及其涉嫌走私的团伙成员。10月1日、2日,广州市公安机关会同阳江市公安机关在广东省阳江市、广州市增城区两地开展收网行动,先后抓获邓某彪、邓某桥等涉案嫌疑人,查获冲撞香港水警巡逻艇的涉案快艇,侦破香港“9·25”案件。目前,案件还在进一步侦办中。

钧天 | 真实新闻时事动态:香港女警坠海殉职 走私船将水警巡逻艇撞翻后逃往内地

相关推荐: 女子被医院假冒的北京专家做手术失败,开颅后死亡

内蒙古一女子头晕发麻到当地县医院住院治疗,医院称能邀请到北京一知名医院专家给她做血管支架手术,后来手术失败,次日她被迫做开颅手术,14天后不幸死亡。司法鉴定结果显示,该县医院和那名专家存在医疗过错,医疗过错与死亡结果具有相应的因果关系。随即,死者家人向该医院和…