平山县副县长:坠河车不顾交警阻拦坚持过河

10月11日7时许,河北石家庄市平山县敬业集团一辆核载55人、实载51人的通勤大巴车在滹沱河王母桥落水。据央视新闻,截至15时,已有40人抢救上岸,其中3人经抢救无效死亡,仍有11人失联。记者从平山县一副县长处了解到,交警曾拦截事发车辆,当时有三辆车想从王母桥上通过,后其它两辆车绕行,事发车辆坚持通行。王母村村民也告诉记者,事发桥段有管控,曾通知不让从此通行。截至发稿,搜救工作仍在进行。

最新进展:

另据央视新闻报道,截至今天19时,经全力搜救,共救出50人,其中37人平安(29人已返回工作岗位,7人在医院留观,生命体征平稳,肇事司机1人被依法控制),13人经全力抢救无效死亡;另失联1人仍在全力搜救中。

推荐阅读:

救援者讲述平山班车涉水倾覆事故:桥上水大
一下车脚就淹了

中新网石家庄10月11日电(陈林
李晓伟)“当时(桥上)水特别大”,自己“一下车脚就淹了”。11日傍晚,参加救援的齐建敏在换班时,向记者讲述了刚到现场时看到的情景。他说,当时班车在水里,车上已看不到被困人员。

当日早间,河北省石家庄市平山县钢城路滹沱河段发生一起通勤班车涉水倾覆事故。官方通报,当时车上共有51人。据悉,截至目前已有40人抢救上岸,其中3人经抢救无效死亡,仍有11人失联。

平山县太行应急救援服务中心的齐建敏,是事发后较早到达现场的救援人员。他记得到达现场时已是7时左右,看到有公安和消防救援人员。当时车辆大部分被淹没,只有车顶还露出水面。救援过程中,他打捞上了失联人员的衣物、手机,也帮着往救护车上抬了两人。

记者在现场看到,发生涉水颠覆事故路段是座漫水桥,桥面上有水流过。在下游河面,救援人员正驾驶救生艇寻找失联人员。当日下午,有多名失联人员从水中被找到并送上救护车。据此下游约200米处有座王母桥,据桥头标识牌信息显示,大桥2004年1月1日通车,长度为164.6米。

现场参与救援的石家庄市蓝天救援队副队长王玉贵说,这里水流比较急,水下情况复杂。

截至记者发稿时,夜幕已降临,岸边救援、救护的车辆依然排着长队,水面上,救援仍在紧张进行。

钧天 | 真实新闻时事动态:平山县副县长:坠河车不顾交警阻拦坚持过河

相关推荐: 刺杀罗勃肯尼迪的枪手 服刑半世纪获准假释

美国联邦参议员罗勃.甘乃迪(Robert F. Kennedy)1968年遇刺身故震惊全国,因谋杀罪被判处无期徒刑的男子席汉(Sirhan Sirhan)入狱半世纪后,今天获准假释。 现年77岁的席汉先前曾15度申请假释遭拒。加州假释委员会今天表决批准假释,不…