袭胸、偷厕纸、打老师…抖音”挑战”失控 学校头痛

  • 民生

 

近来,抖音(TikTok)发起的”Devious
Licks”(devious指阴险、狡诈,lick则有高速抢夺、拍打之意)的活动,造成许多学生打、砸、抢等,令师长头痛,现在更有推特账号列出清单,指要继续”玩”到明年;而有学区官员已表明,不会”容忍”这样的行为出现。

Devious
Licks最早来自推特用户jugg4elias在9月1日发布影片,影片中该用户自称他把学校一盒口罩偷走;后来此活动在TikTok上出现仿效风潮,许多偷学校面纸卷、肥皂盒的影片如雨后春笋般的出现,甚至进而有小学生甩老师巴掌,而且同样有仿效风潮。

然而,这可能只是第一步,因为现在TikTok跟推特上流传的”Devious
Licks月度挑战”显示,破坏厕所公物及打师长巴掌只是9月、10月任务而已,接下来每个月都有不同”挑战”,包括强吻、露屁股、戳女性胸部、对男性下体”月下偷桃”、破坏学校院子、餐厅、邻居家的围篱,还有鼓动逃学等,一路延续到明年7月。

全国各地的师长、甚至司法人员都在警告此事的严重性,以及可能涉及伤害、攻击、性骚扰等行为的严重后果;其他州的一些学区表示,不会通融此类行为,其学生不但可能将被停学,学校甚至会对学生提出刑事及民事诉讼,要求损害赔偿。

新泽西州格罗契斯特(Gloucester)学区教育总监比洛铎(John
Bilodeau)在致学区教职员及家长的信函中说,他对”不会容忍”Devious Licks的月度挑战。

比洛铎表示,学区希望学生及教职员能够以学校为荣,展现对学习环境的尊重,而此类在学校偷盗、破坏、攻击的行为,让其他学生承受不该有的巨大压力,对辛勤打理、维护校舍整洁、安全的人员来说也是如此。

新州温斯洛(Winslow)学区教育总监波蒂特(H. Major Poteat)也在脸书上说,学区不会容忍与Devious
Licks有关的行为,呼吁家长向子女好好讨论这种行为的危险性,以及涉入此类行为可能造成的”严重后果”。

钧天 | 真实新闻时事动态:袭胸、偷厕纸、打老师…抖音”挑战”失控 学校头痛

相关推荐: 撇去“流量”的浮末后,中秋晚会剩下什么

今年的中秋晚会“卷”起来了。 截至9月21日,共有8台中秋晚会相继播出。推出“秋晚”的,除了有此先例的CCTV-1和湖南卫视之外,还有CCTV-6、河南卫视、陕西卫视、东方卫视、浙江卫视以及B站。 2021年中秋晚会信息 仔细观察同期竞技的8台晚会不难发现,晚…