倒胃口!上海知名商场内一餐厅,老鼠从天而降

过街老鼠人人喊打,饭店里的老鼠人人惊叫昨天(10 月 9
日)中午,有顾客在南京东路第一百货商场的阿金大白餐厅就餐时,一只老鼠从天而降,不少正在餐厅内用餐的食客看到后吓得连连惊叫,有食客拍下了这惊悚的一幕,视频中,一只硕大的老鼠在收餐盘的区域内上蹿下跳攀爬着,现场一片惊呼。

据拍摄的顾客反映:

当时她正在与朋友就餐,突然发现一只老鼠在收餐柜台的残羹冷炙边上爬来爬去,随后迅速蹿下,一溜烟就不见了。

当天下午 2 点左右记者来到现场核实情况

位于市百一店 4 楼的

这家 ” 阿金大白 ” 仍在营业中,店长冯女士说:目前,这只老鼠尚未被捉到。

对此,店家表示,餐厅的上下两层都是餐饮店,老鼠通过商场的排风管道上蹿下跳,他们店里每月会请专业人士上门消杀一次。

阿金大白第一百货店店长冯女士:

” 我们有请专业的消杀。我们有合同可以给你看一下的。一个月清一次,一个月来消杀一次。”

随后,店家向记者出示了餐厅消杀记录,其中,灭杀虫害被列为常规作业。

冯女士表示他们日常非常重视

消杀鼠、蚁和飞虫。

记者在现场注意到,该餐厅属于半开放式店铺,与商场公共区域边界并不清晰。餐厅天花板则铺设着较多的管道线路。

而在事发后,

店家称并未第一时间向食药监部门通报,而老鼠也不知去向了。

对此有网友表示商场应该统一消杀或者商家养只猫

还有网友表示,

吐槽阿金大白的

卫生情况

对于店里有老鼠光顾,

纵使经营者有各种委屈,比如门店在管道比较多的商场内,开放式的环境很难杜绝老鼠闯入;也进行了消杀,但是本质上还是暴露出经营者在食品安全、卫生防疫管理上的缺失。

商家不妨在做好日常卫生管理的同时可以采取一些更科学有效的方法。比如,据小坊了解,上海各级市场监管部门在食品经营领域推广的智慧监管举措,比如设置带有图像识别功能的监控系统等,经营者不妨可以积极采用,可以第一时间发现和处置虫害。

钧天 | 真实新闻时事动态:倒胃口!上海知名商场内一餐厅,老鼠从天而降

相关推荐: 中国父母用焦虑养出来的孩子普查存在一个问题

清北,似乎(就)是很多鸡娃爸妈的终极目标,但是,可能大多数鸡娃爸妈并不知道下面这组数据。 北大一年级的新生,包括本科生和研究生,其中有30.4%的学生厌恶学习,或者认为学习没有意,还有40.4%的学生认为活着人生没有意义,我现在活着只是按照别人的逻辑这样活下去…