《长津湖》电影拍摄工作人员爆料

  • 民生

中共洗脑电影长津湖”(图片:Getty Images)

中共主旋律影片《长津湖》一经上映引发负评如潮,有网友称影片不尊重史实;有人说影片就是打着爱国旗号来消费观影者;还有人说,中美军队在长津湖开战后,天寒地冻,仓促出兵的中共军队未及换冬装,有3支连队除了两人生还,其余被活活冻死,这是很悲惨的史实,但官媒把这种非人道的场景诗化为“全员化作了晶莹的冰雕”,甚至成了“国家和民族尊严的象征”让人愤怒。近日,一份关于《长津湖》剧组幕后工作人员的聊天记录曝光。该工作人员讲述了自己进组以后的所见所闻,包括导演不懂拍片,主演吴京耍帅对服道化提诸多要求等,引发关注。

10月8日,一份长达6页的聊天记录在微信朋友圈及微博热传,内容是《长津湖》剧组工作人员吐槽自己进组的诸多见闻。这位工作人员说,有剧组人员看过最初的剧本,《长津湖》的编剧兰晓龙只是打了个底稿,内容被改动了65%,“不敢相信是兰写的,志愿军哪敢白天行动?”

该工作人说还说:“我们刚进组的时候才乱,吴京嚷嚷着该自己这个连长配1911手枪,因为他觉得1911帅,后来给他配的盒子炮(毛瑟C96手枪),他还一百个不乐意。”

上述工作人员还吐槽长津湖的两位演员吴京和朱亚文:“一开始拍的时候,吴京不带装备,不扣风纪扣,问他原因,他说我是连长。”、“被砍对外宣传的时候都好着呢,拍的时候全是爷。”、“对外宣传演员各种拼,不顾一切,为了情怀,全力演出,殊不知,就数京哥替身最多”。

而朱亚文经常和导演聊电影怎么拍,全组人都跟着停工。最后导演决定拍两个版本,剧本一个,朱亚文说的一个。有时候工作组知道今天主要拍朱亚文,都等着朱先和导演订好了再开拍。

长津湖的导演林超贤也遭到幕后人员的嘲讽:“标榜自己很懂军事,其实最不懂还装懂的就是他。”、“警戒哨配置在队伍五米开外也是他的想法吧!”、“7连过乱石滩时,林大导演发明了一个队形,7连成446队形。”、“当时问他什么是446,他也说不上,只是觉得炫酷。”、“踢足球排阵型?”

相关聊天记录在社交媒体引发热议。有网友称:“3个导演拍出来一堆垃圾”、“把剧本改到烂的不能再烂”、“所以说这种片子割了那么多的票房韭菜,应该都捐出来”。

公开资料显示,《长津湖》由陈凯歌、徐克、林超贤执导,吴京、易烊千玺主演,段奕宏特别出演,在中共中央宣传部和国家电影局的直接指导下策划创作拍摄,是庆祝中国共产党成立100周年的献礼片。

但因为长津湖战役中国志愿军并未取得实际意义上的胜利,且与美军的伤亡比为40:1,因此过去数十年来,中共当局几乎鲜少提到长津湖战役。

长津湖战役以中方不宣而战搞突袭为开端,但由于后勤跟不上,装备落后,士兵穿着单衣上战场,加上没有制空权,死伤极其惨重,毛泽东致信第九兵团司令宋时轮的亲笔信也可佐证:“东线伤亡4万多人,其中冻死冻伤就有3万多人,教训惨痛啊,大伤了我们的元气。“

法广报导称。宋时轮的9兵团三个加强军12个师16万多人,长津湖战役结束20天后于1951年1月1日“回国休整”,已经溃不成军。据记载,4年后,军团番号被永久撤销。有人问:“时至今日,宋时轮第九兵团的灭亡在大陆所有媒体上一无所有,美军的强大更是一字不提,唯一宣传的就是让更多孩子学会无畏无惧,勇敢冲锋,死而后已。”

美国方面有关长津湖之战的记载非常清楚,美国陆战队一师在元山登陆时23533人,从12月24日兴南港完全撤离时有19362人,总共阵亡604人,伤重死亡114人,失踪192人,受伤3485人,非战斗性伤亡7338人。

中方的统计是一笔糊涂账,但也能见端倪。中国方面中共党史出版社的《开国第一战》记载“战斗伤亡19202人,冻伤减员28954人,冻死1000余人,冻伤后救治无效致亡者3000余人,减员总数48156人”,BBC援引的资料认为,外界估计总损失介于4万到8万之间。

中共刘伯承元帅在南京军事学院的一次讲话里说过:长津湖一战,一个兵团的兵力围住美国陆战一师,没有能够歼灭,也没有能够击溃,付出了10倍于敌人的代价,让美军全建制地撤出战斗,还带走了所有的伤员和武器装备。他没有提到:陆战一师不仅带走了伤员和武器装备,包括105,000名士兵、17,500辆车辆及350,000吨物资,他们甚至还带走了98,000名平民。

报导称,历史已经证明,甚至中共官媒也承认,朝鲜战争是金日成挑起的。人民日报海外版2017年5月4日刊登侠客岛文章“你批评中国的言论很无理“说,如果不是金日成要统一半岛,半岛怎么会爆发战争?中国卷入其中,付出了几十万人的生命,引发了中美长达20年的对抗,甚至使两岸问题搁置至今,中国承担了朝鲜当年‘任性’与妄动的大部分成本。

署名高峰的评论称,当年联合国不出兵,韩国人就过上了朝鲜人的生活;如果中国不出兵,朝鲜人就过上了韩国人的生活。

近日因评价《长津湖》被捕的知名媒体人罗昌平也在出事前发文称:“至于这场战争,不必作过多的评价,看看现在的朝鲜和现在的韩国,所有答案一目了然。”

相关推荐: “上瘾”消费,围猎了中国的年轻人?

近年来,一些新型毒品藏匿在电子烟中,通过网络以较低的价格销售。由于伪装性较强,年轻人群体更容易受到此类毒品的威胁,给社会安全造成危害。其实,令年轻人上瘾的消费方式,不止于此。 心灵饥渴 那是“一股不可抵挡的神秘力量”。 每一次路过奶茶店,19岁的莉莉安都会伸头…