维基百科“长津湖战役”词条遭五毛和小粉红爆改

长津湖战役中共军队许多士兵因补给不足遭活活冻死。(图片来源:网络

电影“长津湖”在中国大陆放映后,从10月1日至10月6日,维基百科词条“长津湖战役”遭小粉红48次篡改,试图掩盖长津湖战役的真相。网友表示,一部抗美神剧“长津湖”,变成了揭露朝鲜战争真相的催化剂,也是区分脑残的检测纸。

网名为“Dan3031949”的小粉红,试图篡改维基百科的词条“长津湖战役”多达48次,但被管理员修复。据维基百科给“Dan3031949”贴出的标签,Dan Zhao现在新加坡南洋理工大学学习,曾在中共海军服役5年。

署名“月光博客”的网友表示:“到底是谁在破坏维基百科的长津湖战役条目?由于维基百科条目编辑都是有历史记录可查的,通过历史修改就可以看出是谁在搞破坏。”

有网友表示:“此人一定是在海军服役期间脑子被洗残了。”

还有网友表示,这是小粉红的一个完美的代表。

期间,Dan Zhao看到他篡改的内容被管理员修复,就开始骂人:“什么狗屁东西,看美军有多少人,infobox上面都写了,别搁着秀智商,还‘15万人7个加强师包围1.7万人’…不会中文就回娘胎里重塑。”

管理员也不示弱:“补回五毛狗想遮掩的东西。”

通过维基百科词条的修改记录,网友发现,粉红拼命想要删除的是下面这一段,但又不断被管理员修复:

维基百科在中国大陆是被封禁的,但网友通过翻墙就可访问。

有网友讥讽“长津湖”:

相关推荐: 自制药救儿的父亲:翻译国外论文制药,最大困难是孤独

“儿子病重,你会冒险选择自制药吗?”9月29日,徐伟公开发文回应自制药一事。 徐伟今年30岁,儿子徐灏洋今年2岁,是一名遗传性铜缺乏疾病Menkes综合征患者。 公开资料显示,Menkes又称卷发综合征,是一种罕见的先天性铜代谢异常疾病。典型Menkes病患儿…