四川各地民众游行要求恒大还钱 警方镇压

  • 民生

四川各地“恒大财富”受害投资人,9月13日聚集到成都市区,数百人游行,抵达恒大公司时不得其门而入,警察抢民众的横幅,双方爆发冲突。(视频截图)

中国房地产龙头企业恒大集团旗下的理财产品爆雷。9月13日,四川成都至少数百人游行到恒大公司,举牌拉横幅高喊“恒大还钱”的口号,遭到现场警察抢夺横幅,多人被抓。

视频显示,13日上午,数百名“恒大财富”受害投资人在四川成都市区游行,途经热闹的春熙路,沿途喊著“恒大诈骗”、“恒大还钱”的口号。

四川各地受害人前往成都恒大公司讨钱

四川恒大员工小高(化名)14日告诉记者,13日早上的维权者都是来自四川各地的受害人,到成都恒大公司集体维权,维权人群从春熙路走到公司楼下集合,公司没有人出面接待,受害人都被挡在大楼大门外。

小高说,“这个也不叫游行吧,就是去那个公司总部楼下,就在春熙路附近,公司总部那个(恒大)广场那里,人多聚众,有一部分人被抓了。”

游行的人数至少数百人,他们抵达公司大楼门前,举牌、拉横幅喊口号,横幅上写着“恒大骗子,许家印还我血汗钱”,还有人拿着“恒大盆满钵满,员工倾家荡产”的标语。

现场警察抢夺民众的横幅,双方发生冲突。据悉,有多人被抓,一部分人被抓上大巴拉到分流中心,当天获释。

恒大财务危机下任务推理财商品

恒大财富金融公司总经理、法人代表杜亮12日晚间,当众承认自己在5月31日“因为家有急用”,提前兑付现金,受害人怀疑恒大当时已经出现了财务危机。

小高回忆,自今年三、四月份起,公司加重员工的任务,当时感觉公司财务很紧了,没想到会撑不住爆雷。“公司给员工下很重的任务,力度一个月比一个月大,每个月要完成(额度),比如说十万、二十万这样的,要不你就贷款完成任务,要不然就扣工资,扣奖金的。”

小高说,当时每个售楼人员都要宣传这个理财商品,“所有恒大的楼盘都在宣传,肯定主要是面向业主、物业那边宣传,每个售楼部都在宣传这个理财产品。”

14日上午,记者拨打四川恒大公司电话已打不通。据流出的视频显示,14日上午,仍有数十人前往恒大公司维权。

受害人遭网络维稳快手抖音删影片

随着“恒大财富”兑付延迟风波引发全国各地掀起维稳行动,当局开始对受害人“维稳”。有受害人反映,当地派出所已经获悉所有投资人的名单,并且一一打电话,做工作。

多名受害人反映,已收到当地派出所电话警告,发到快手、抖音平台的视频已经被删除了,多个维权群被监控,讯息遭屏蔽。

相关推荐: 组织性杀人未遂罪等,日本首次对暴力团体头号人物判处死刑

据《日本经济新闻》24 日报道,日本福冈地方法院当天做出判决,黑帮团伙 ” 工藤会 ” 的第一大头目野村悟因指挥实施 4 起袭击市民事件,犯有谋杀罪、组织性杀人未遂罪等,被判处死刑。这是日本法院首次对暴力团体头号人物判处死刑。 野村悟现年 74 岁,出生于日本…