传滴滴司机直播性侵女乘客 警方说法前后矛盾

  • 民生

周恩来在文革中出卖贺龙的来龙去脉

一九六六年五月十六日,文革开始,以彭真、罗瑞卿、陆定一、杨尚昆反党集团祭旗,矛头直指“刘邓资产阶级司令部”。 同时,政治局委员、中央军委副主席、副总理兼体委主任贺龙元帅,遭到揭发诬陷,指其配合彭真企图搞“二月兵变”。康生等人乘机借题发挥,组成专案调查组,贺龙遂…

网传视频指,一名滴滴司机在网络直播性侵女乘客。

中国曾爆出司机奸杀女乘客的滴滴网约车,日前又陷入丑闻。网传视频指,一名郑州滴滴司机直播性侵女乘客讨赏。郑州警方先是宣称视频“来自境外”,后又改口是当地“一对夫妻自导自演”。

网民日前在微博曝光一段直播视频指控,6月10日,有一名滴滴司机在某直播平台直播性侵女乘客。这段视频显示,司机先和女乘客搭讪,又疑似用迷药将其迷昏,随后要求观众“打赏”观看性侵过程。该司机自称来自河南郑州。

直播视频的对话显示,女乘客疑似对司机心存警惕。

视频曝光后,滴滴出行方面称已报警处理。郑州警方接到报警后,第一时间“推测这段视频来源于境外网站”。

不过,6月12日晚,郑州警方又改变了说法,宣称拘捕了“一对夫妻”,年龄分别为22岁和21岁,两人通过非法直播平台APP“表演滴滴司机迷奸女乘客”。滴滴出行随后宣称,“二人均非滴滴司机”。

警方最新说法显示,直播现场是郑州当地,而非“来源于境外网站”。

“一对合法夫妻表演滴滴性侵博关注”,这是否事件真相,目前还难以判断。但是,无论从哪个角度看,该结果都将事件的“负能量”降到了最低标准。而且,警方这个说法,和此前滴滴出行方面的声明似乎“不谋而合”。

滴滴网约车总裁陈熙之前在微博发表长文,指称该视频是“自导自演的黄播剧”,并要求网民不要戴“有色眼睛”看滴滴。

滴滴此前曾爆出两起司机奸杀女乘客的丑闻。2018年5月,山东济南一名空姐在郑州被滴滴司机奸杀弃尸。同年8月,浙江温州一名女子乘坐滴滴顺风车时遭司机强奸杀害。滴滴随后一度遭整肃,但之后又继续运营。

当时陆媒统计,此前4年滴滴已有50多件性侵案被媒体曝光,其中包括奸杀、强奸、猥亵等。而且发生如此多的性侵案事出有因。滴滴主打色情元素吸引客户,其宣传广告充斥各种色情暗示,导致滴滴司机的微信圈内色情泛滥,一些评论女乘客的语言非常下流。

陆媒指,滴滴顺风车业务在2014年上线后,在短短4年内就吞并优步中国和快的,击垮30多个竞争对手,形成顺风车市场一家独大的垄断局面,显然其背景不简单。

钧天 | 真实新闻与评述:网传滴滴司机直播性侵女乘客 警方说法前后矛盾

中共做过哪些蛊惑人心的承诺?看了让人愕然!

中共曾在《新华日报》上做过许多盅惑人心的承诺,只是从未兑现过。(网络图片) 1、《新华日报》1941年6月2日 统制思想,以求安于一尊;箝制言论,以使莫敢予毒,这是中国过去专制时代的愚民政策,这是欧洲中古黑暗时代的现象,这是法西斯主义的办法,这是促使文化的倒退…