可怕!上海旅行团被困在新疆 遭遇集中营式的隔离

 

上海一个由17人组成的旅行团,因飞机上出现一名新冠肺炎患者,他们被断定为“第四代接触者”,7月11日起被隔离在新疆阿克苏一栋白色建筑物内21天,其中一名女子向上海的家人抱怨房内没有空调、没有电扇。她还称,看酒店外墙“像集中营”。

当年曾被关在新疆伊犁教育培训中心的哈萨克族商人,迪娜告诉自由亚洲电台,2018年4月4日,她被送入教育培训培训中心的房间与视频中的一样:

“我呆过的福利院跟这个一样,窗也是一样的,这是(中共)党校,说我们班级是党校班,窗外没有铁栏杆。扫把等每个宿舍都有,可以洗澡,可是没有热水。我们的卫生间也跟这个一样。我们睡觉的床比它简单一些,没那么漂亮。”

相关推荐: 中国取消寒暑假 教师需要假期看管学生极为不满

图为北京小学生放学时的情景。 继上海、武汉等地后,北京7月2日也宣布启动1至5年级学生暑期托管服务,但却引来庞大的教师队伍的不满,批评声一片。 7月2日,北京市教育委员会发布消息,北京市各区教委将组织面向小学一年级至五年级学生的托管服务。托管服务内容主要包括提…