河南新乡卫辉市官方半夜炸河堤被捉住,泄洪让卫辉市成为最新重灾区

  • 民生

河南新乡卫辉市官方半夜炸河堤被捉住,泄洪让卫辉市成为最新重灾区。河南水灾超过一星期,外界目前最关注的,是河南新乡卫辉市,城区出现严重内涝,水位更不断上涨。当局最新数据,已紧急转移安置超过8万人省内,也有部分地区洪。

河南连日暴雨加水库泄洪,导致多地洪水滔滔。多地村民为了抵御洪水连夜加高河堤,却遭到官方派去的人员挖毁,引发冲突的事件不时曝光。有视频显示,偷偷炸河堤的官兵,被河南老乡们抓个正着。

早在7月22日晚22时,新乡卫河已经决堤。由于上游水库泄洪,洪水仍未退去,一些地方水位不降反升,并且新雨将至。目前新乡卫辉60万人被困,当地民众陷入危险,但未见政府有效救援,反而传出有不明身份人员半夜偷偷准备炸堤,引发民众不满。

此前河南鹤壁市浚县新镇镇淇口村村民为了抵御洪水,用了2天2夜加高河堤,却遭到官方派去的人员挖毁。期间双方发生冲突,村民遭喷辣椒水而放弃,结果村庄被淹水。

相关推荐: 中国队服装曝光引群嘲 奥运队服也抄袭?

东京奥运会中国队的服装曝光(图片来源:网络中共治下的中国剽窃、抄袭成风。近日,东京奥运会中国队的服装曝光,被质疑抄袭外国校服。 东京奥运会将于7月23日开幕,中国队部分运动员日前已抵达日本,中国队的奥运服装也随之曝光。 网上流传照片显示,中国队男女服装上身…