中共密令严控湖北人 解封后仍被视为病毒

  • 民生

历史上的火烧圆明园

火烧圆明园,发生在第二次鸦片战争期间。但对于英法联军为何火烧圆明园,教科书上没有给出答案,只是笼统的称之为强盗行径。这场战争的本质是“文明的冲突”(亨廷顿语)。究其原因,按现在的观点来看简直是荒谬的。 当时清政府与英法两国冲突的焦点是“公使驻京”问题。至于领事…

疫情期间,病毒起源地省份的人们被远离、唾弃,加上中共的推波助澜,这种不公正待遇仍在持续。

武汉肺炎疫情爆发以来,中共曾多次下发内部文件,要求各地政府重点严管湖北籍或有湖北旅行史的人员,各地区要加强社区管控,实行分片包干和网格化管理,致使常年在外的武汉人,乃至湖北人在各地都受到严重排挤,被无辜「失业」「退租」。虽然武汉长达76天的封锁已解除,但不公正待遇依然伴随着许多人的日常生活

2020年1月28日,在广州市工作的一名湖北籍男子突然被领导辞退,领导告诉他政府要求对「湖北人要重点照顾」,政府要求湖北人不能上班。虽然这名男子已有五年未曾回过武汉,但仍难逃此劫。然而不幸接连发生,他所居住村庄的干部要求他马上搬走,对方称「中央下了死命令,必须清理所有湖北人」。张先生据理力争,质问他们为什么歧视湖北人。村长也被惹火了,叫来防疫人员给他量体温,未见其有发烧症状,仍强制将其封户隔离。

一周后,他被解除隔离,但每次出门都要被村里防疫人员登记身分信息,并盘问他去哪里、做什么等。由于他手中的积蓄越来越少,想找份工作,但所有招工广告上都写着不雇用湖北人。

共产党把武汉人看成是『恐怖反动分子』,还煽动全国人民一起来歧视他们。」这名男子告诉《寒冬》。他愤怒地说,中国人没有一点人权和自由,政府根本不管百姓死活。

微博上曾有人分享,一湖北人在深圳找工作却没有一个单位愿意雇用他(微博截图)

浙江省一位女士是拥有杭州市户口的常住居民,祖籍在湖北,她回忆自己被隔离的情景时说,「政府的人警告我们不能出门,如果出门被邻居看见就要报警,我们一家就会被带去医院自费隔离14天。」封户一周后,她打电话向社区的人求助,想要一点吃的,还有治高血压的药。得到的答案却是:「我们很忙,你们自己想办法!」

4月8日,湖北武汉全面解禁,但她的出行仍遭严管,出门买药甚至进市场买菜,只要出示身分证或扫健康码,她就会被重点盘问。她说与她有同样遭遇的湖北人简直太多了。

习近平去武汉时还说要善待湖北人,这根本就是面子工程,政府表面一套背后一套,湖北人实在太难了!」她无奈地说。

据新唐人电视台报道,武汉解封后,中共仍有密令严加管控湖北人,尤其是武汉人。

不仅湖北人遭歧视,一些省、市在疫情期间也采取措施驱赶外来人口。

一位曾在广州租房打工的女士告诉《寒冬》,2月12至15日,她两次收到房东微信通知,称「现在疫情蔓延,村委下令所有出租房不许住人,外地人口全要赶走」。

她清楚地记得那天搬家的一幕。「当时室外下着大雨,天空乌黑一片,我感觉天都要塌了,不知道该往哪里搬,泪水都想往下掉。」她说。

她本想让房东通融几天再搬,但没有用。对方回应她,如果不执行政府命令,房东就得为租户承担责任,一旦有人感染病毒,村里就会把房屋列入黑名单,甚至拆掉出租房。「房东还说,如果我不走,村委会就强行来抓人,不只这个村这么实施,到处都一样。」她说。事后她得知,和她一起打工的其他同事都因是外地人被驱赶。

钧天 | 真实新闻与评述:中共密令严控湖北人 解封后仍被视为病毒

遊中正纪念堂 思介石其人

台北市三大观光景点之一的中正纪念堂,主体建筑的夜景。(摄影:李德良) 蒋介石的一生,几乎在戎马生涯与战火岁月中度过。从1924年成立黄埔军校担任第一任校长,1926年随之展开北伐,1928年底统一中国。从中国史上看,这是很大的军事成就,历史上几乎没有从南往北打…