首页 >> 民生 >> 接了几个陌生来电,他的账户5秒被转走37万元

接了几个陌生来电,他的账户5秒被转走37万元

  • 民生

近日,广西壮族自治区南宁市的韦先生遭遇到了一起速度快、金额大的电信诈骗。他在接了几通陌生来电后,5秒钟之内被转走了37.1万元。

今年4月,为了投资理财,韦先生在一个叫火币网的手机APP上存了1000元用于购买虚拟货币。这个月初,韦先生发现,自己在火币网上的账户突然被冻结了。7月19日下午,韦先生接到了几通陌生来电,对方声称可以帮韦先生的账户解冻。

韦先生表示:“他们是显示秘密(未知)号码,要不就是香港的号码,他们说是客服人员,处理我的账号异常的。”

在对方的指导下,韦先生下载了名为云视讯和火币钱包两个手机APP。对方在电话中称,想要解除账户异常,韦先生各张银行卡的余额要低于一定的数值才行。为了获取韦先生的信任,对方在火币钱包APP上往韦先生的账号转了34万元。随后,对方通过云视讯的手机录屏功能,一步步远程指导韦先生登陆各个银行账户,并引诱韦先生开通贷款

韦先生说:“刷脸,刷完确认ok,应该不超过5秒钟,(贷款)立马就到(账)了。3个账户,一个是中国邮政,一个是中信银行,一个是中国银行,(然后)3个总共汇(走)了371000(元)。”

一开始,韦先生还以为转到对方账户的37多万元是虚拟货币,可就在这时,他收到了各家银行发来的贷款转账成功的通知。于是,韦先生立即登陆火币钱包,发现对方转过来的34万元根本取不出来,这时他才知道原来自己被骗了。

目前,辖区派出所已对此立案,案件还在进一步审查中。

钧天 | 真实新闻时事动态:接了几个陌生来电,他的账户5秒被转走37万元

相关推荐: 北京满街遍布“朝阳群众” 中共百年党庆草木皆兵

满街都是身穿“朝阳群众”字样服装的“志愿者”检视民众。(微博图片) 中共百年党庆前,北京进入特级战备,街头巷尾武警、公安、便衣、“朝阳群众”,三步一哨五步一岗监视路人。天安门广场附近的污井盖都经过安检打封,部分社区甚至停止天然气供应,由社区组织送饭,疑为防止爆…