首页 >> 民生 >> 男子偷看室友洗澡被逮后从18楼坠亡!家属”讨说法”

男子偷看室友洗澡被逮后从18楼坠亡!家属”讨说法”

  • 民生

居住在合租房的女子察觉室友偷看自己洗澡 立即发出惊叫

随后,其男友出面辱骂偷窥的 ” 嫌疑人 “,” 嫌疑人 ” 则紧闭房门不出直至警方上门,” 嫌疑人 ” 从 18
楼坠落抢救无效死亡,” 嫌疑人 ”
家属无法承受这一结果,于是将房东和室友告上法庭,近日,中国裁判文书网上公布了法院对这起案件的判决结果

偷看室友洗澡被抓现行!

男子 18 楼坠落身亡

据了解,温州市某小区 1802
室的房屋被割成七间房间出租给他人。闵梅承租了其中的一间,另一间的承租人为李明、以及李明的哥哥也租了一间,还有一间出租给情侣陈光、熊丽;几人承租人之间交往并不频繁。

1802 室原本只有一间卫生间,后被一面 2
米高的墙分割成二间,墙体上方为悬空的。而这两间卫生间中的一间由情侣陈光、熊丽专用,另一间由其他承租人共用。

2019 年 7 月 20
日凌晨,熊丽在其专属卫生间洗澡时,疑有他人在隔壁卫生间偷看,便大声喊来男友陈光。陈光走出来时,恰好看到发现李明正从卫生间跑回自己的房间,还迅速将门反锁。于是,陈光怀疑,就是李明在偷看!

随后,熊丽和陈光开始敲李明房门,陈光还谩骂李明。但李明却并未开门。无奈之下,熊丽打电话给房东,让她带钥匙来开门。由于房东住得较远,便叫朋友过来,但即便是用钥匙,也打不开李明的房门。

再后来,陈光忍无可忍选择报警。警察来到后,要求李明开门,房间内却仍然毫无动静;期间,李明从其房间坠落至地面,且死亡 …

悲剧发生后

李明父母、妻子等家人难以忍受

在与房东、陈光、熊丽调解无果之后

向温州市鹿城区人民法院提起诉讼!

法院判决:没有因果关系!

一审法院认为,陈光报警,目的是为解决纠纷,不属于违法侵权行为;虽然陈光有谩骂李明的行为,存在一定过错,但他不可能预见李明死亡的后果。原告并无证据证明,被告的行为与李明坠楼死亡存在因果关系。至于房东,在接到电话后,叫自己的朋友来查看、了解情况,亦不存在侵权事实,与李明的坠楼死亡不存在因果关系。因此,法院驳回了原告诉讼请求。

李明父母妻子等亲人

难以接受这一判决结果,选择上诉

此后,案子被送到

浙江省温州市中级人民法院

李明家人的上诉理由是:陈光、熊丽仅是怀疑李明偷窥他人洗澡,并未掌握任何确凿证据。二人由此随意敲打李明的私宅房门,并谩骂、威胁,显然是违法侵权行为。李明家人还认为,房东派人强行开门也是侵犯了私宅。陈光等存在一定过错,应当承担相应赔偿责任。上诉人表示,其自身承担
50% 的责任,被上诉人共同承担 50% 的责任比较公平合理。

二审法院认为,陈光等人的行为都是为了解决前期纠纷的合理行为,即使存在一定的不当行为,不当行为也与李明坠楼死亡之间缺乏法律上的因果关系。几位被告都不可能预知李明会坠楼。二审法院最终驳回上诉,维持原判。

钧天 | 真实新闻时事动态:男子偷看室友洗澡被逮后从18楼坠亡!家属”讨说法”

相关推荐: 学生在朋友圈捏造事实诽谤他人 中山大学:开除学籍

分析:首尔面对美中陷入两难 中国逼迫韩国并不明智华盛顿 —  韩国总统文在寅受邀参加七国峰会,并且参与签署了《开放社会声明》。韩国媒体报道说,文在寅签署的这项声明并不直接针对中国。东亚关系专家说,刚刚结束的七国峰会,并没有将首尔拉进华盛顿联合盟国对抗北京的阵营…

标签: