台湾大毒枭种10亿大麻还搞加盟 4年才被举报

  • 民生

台湾“中时新闻网”、《自由时报》消息,37岁台湾男子叶翔浤自学大麻栽植技术后,组建“大麻集团”,以“一条龙”垂直分工合作手法,在嘉义33处场所种植贩卖大麻牟利,警方搜索起出2615株大麻植株、成品21公斤,市价10亿元新台币(约合人民币2.3亿)。叶翔浤诡辩称卖大麻是要救癌症末期病人,检方23日依制造、贩卖二级毒品等罪起诉16人,并认为叶翔浤毫无悔意,建请法院从重判大毒枭叶翔浤无期徒刑,处1500万元新台币罚金、宣告强制工作3年。

台湾“中时新闻网”报道截图

报道称,叶翔浤自2017年起栽种大麻,专种大麻雌花(大麻雌雄异株),他答应成员,投资加盟金180万元新台币后,保证以每公克(1克)至少500元新台币价格收购大麻雌花。

叶翔浤本人投资种植的大麻场有18处,加上集团成员所种大麻,成熟后安排成员载运至台北夜店牟利。台湾检方说,数年来已售出的大麻数量与获利多到无从估算。

叶翔浤种大麻竟诡辩为救癌症病人。(中时资料图)

嘉义警方检破的大麻。图自台学“中时新闻网”

此外,为躲避查缉,叶翔浤与成员均单线联系,他也不亲自进入大麻种植场,但其中一处被邻居举报,让警方得以溯源,今年5月一举捣破整个贩毒组织。

承办此案的检察官在起诉书中痛批,叶翔浤等人无正常工作,却出入驾驶奔驰、宝马等名车,住高级豪宅,此等炫富方式扭曲价值观,也间接影响年轻人对致富途径观念。

报道称,叶翔浤不但不缴回非法所得,还一再狡辩,将所有责任推给已死亡的陈姓男子,且对大麻花去向、不法所得、资金流向、共犯结构、犯案情节均不说实情,反而强调他种植、贩卖大麻是为了救治癌症末期病人。

大麻为第2级毒品,台湾“毒品危害防制条例”规定,制造、贩卖2级毒品可处10年以上至无期徒刑、并科最重1500万元新台币罚金。本案检方认定叶翔浤危害社会治安和人民身体健康的严重程度难以言喻,所以请求法院对其量刑与罚金均采最重处罚。

钧天 | 真实新闻时事动态:台湾大毒枭种10亿大麻还搞加盟 4年才被举报

相关推荐: 台湾妈妈打完AZ疫苗喂母乳,数小时后女婴猝死

社会动荡下美国枪厂大赚派奖金 亚裔族群也抢购知名商业杂志《富比世》(Forbes)报导,美国枪械大厂史密斯&威森(Smith & Wesson)17日发表2021财年财务绩效,称其这1年共赚进11亿美元,显示美国在新冠肺炎(COVID-19)疫情、大选…