加州34岁男轰“疫苗没用”拒打 13天后染疫亡

  • 民生

▲哈蒙拒打疫苗,最终染疫身亡。(图/IG/Stephen Harmon)

美国南加州一名34岁男子先前曾经多次在推特上发表嘲笑新冠疫苗的言论,甚至说圣经比美国首席防疫专家佛奇(Anthony
Fauci)的话更有用。他6月不幸染疫,此后仍然在推特上狂批政府的疫苗接种政策,怎知13天后就因病情恶化病逝。

34岁的哈蒙(Stephen
Harmon)是新颂教会(Hillsong)的成员之一,他在染疫前曾多次透过社交媒体批评新冠疫苗以及美国政府的疫苗推广政策。他先前更曾说过,比起美国CDC以及首席防疫专家佛奇,自己更相信圣经。

哈蒙的Instagram在6月底就已经PO出身穿病人服躺在病床的住院照,由此可知,拒绝施打疫苗的他早在6月就已经染疫。不过他直到7月8日都还在发文批评拜登政府的疫苗政策,还说自己就算康复也不会接种疫苗。

哈蒙18日病情疑似恶化,他在推特上写道,「如果你不相信上帝可以透过这个愚蠢的呼吸器拯救我,那就不要踏进我加护病房的大门,这里不允许恐惧和没有信仰。」同日,他再度发文称,「请大家帮我祈祷,他们(医护人员)想帮我插管并戴上呼吸器。」

随后哈蒙继续写道,自己已经被迫接受插管,请大家继续替他祈祷,而自己也不知道何时才能再度醒过来。此后便再无音讯,谁也没想到,才过了3天,哈蒙就传出噩耗。哈蒙21日因病情恶化病逝于南加州科罗纳的一间医疗中心。

洛杉矶西达赛奈(Cedars-Sinai)医疗中心医师佛里德曼(Oren
Friedman)表示,哈蒙的死亡令人难以置信地沮丧。他说,因为染疫住院的病人增加了10倍,但几乎每个住院治疗的病人都没有接种疫苗。

钧天 | 真实新闻时事动态:加州34岁男轰“疫苗没用”拒打 13天后染疫亡

相关推荐: 美国休斯顿护士爆料医院禁止记录接种新冠疫苗的不良反应

护士布里奇(左)主持人比格特里(右) 《国家档案》本周报道,休斯顿卫理公会(Houston Methodist Hospital)的一名护士说,休斯顿卫理公会医院禁止其工作人员,在官方记录中,列出中共病毒疫苗的任何不良反应。 护士布里奇(Jennifer Br…