郑州京广隧道拖出200多辆车 遇难人数……

民众在郑州京广路隧道外围观被淹没的汽车。

连日来,郑州京广路隧道已拖出200多辆被困车辆,至于隧道里还有没有遇难者,当地一名官员称,“现在还不敢说一定没有”。

据新京报报导,郑州京广北路隧道全长1835米,双向共六个车道,此次郑州洪灾,该隧道是积水最为严重的地方之一。工作人员介绍说,积水最深时,隧道内积水达到13米左右。

7月23日下午2点,京广北路隧道南口的积水已经抽出,露出了隧道入口。隧道北口,抽水机仍不断抽水。

自21日开始,京广北路隧道附近已经实行交通管制,警察拉起警戒线,禁止无关人员靠近。网上传出的视频显示,隧道上方的道路有警察把守,隔几米就有一人站岗。

网民指:“(死亡人数)已成国家机密,三步一岗五步一哨,防群众靠近拍摄传播;灾前灾中看不到警察、解放军、辅警,灾后都出来维稳了。”

“23日早上,京广南路隧道沿线,已经有维稳人员把守,不允许人们观看隧道里的情况了。”

还有视频显示,有大批武警在现场。据中国青年报7月23日报导,当天上午,中共第83集团军“杨根思部队”官兵到达郑州市,将会到京广北路隧道。

连日来,环卫车辆陆续进入隧道,处理污水和隧道内淤泥,拖车不断地将被泡在水中的车辆拖出隧道。行人从附近经过时,能闻到一股股恶臭。

郑州市城管局党委副书记李平23日上午在现场对媒体说,经过3天的抽水搜救,已经救出了两百多辆涉水车,“不到三百辆”。

隧道内水面下降到1.2米至1.5米,至于隧道内是否还有遇难者。李平表示,还无法确定,“现在还不敢说一定没有”。

截至目前,官方没有通报京广北路隧道的遇难者数据。网上传出被困人员的求救信息,显示有不人被困在隧道里,水深高达胸部。

网络截图)

(网络截图)

(网络截图)

网传消息说,深夜有大巴车进入到隧道里,然后裹着黑布开出来,而且有不少大巴车进去,疑似转移尸体,但该消息无法确认是否属实。

(网络截图)

(网络截图)

男子拼团玩密室猥亵 5 名女同伴?支付了 11 万“补偿金”后报警