郑州京广路隧道遭武警封锁 疑似大批尸体运出

  • 民生

郑州市京广路隧道在7月20日遭遇洪灾后,隧道被警察封锁(右下),抬出死者遗体(中),现场还有武警(左),还有疑似警察站岗(右上)。

郑州市京广路隧道在7月20日遭遇洪灾后,有视频显示,从隧道里抬出了死者遗体。另有消息显示,当地军警已经将隧道周围封锁,疑似动用大巴车清理尸体。

最近,有视频显示,郑州市民拍摄到京广路隧道处,有死者遗体被抬出来。画面中至少有两具遗体,被白布盖着。

视频拍摄者说:“看到没有,从隧道里面抬出来的人……看到没有。”

郑州市京广路隧道在7月20日遭遇洪灾后,抬出死者遗体。(视频截图/新唐人合成)

另有网传消息说,晚上有大巴车到隧道里,然后裹着黑布开出来,而且有不少大巴车进去。但该消息无法确认是否属实。

网传消息说,晚上有大巴车到隧道里,然后裹着黑布开出来。(网络截图)

不过,羊城晚报7月23日报导,骑车路过京广北路隧道上高架桥的夏先生表示,昨天(7月22日)早上他到过此处,当时很多车辆漂浮在隧道口,隧道里还有大量积水。另一居民李先生表示,他家窗户正好对着隧道口,昨晚见到隧道口南侧清理出不少被淹车辆,他指最近几天都不敢开窗,说洪水过后,外面的味道很重。

7月23日上午,《中国经营报》报导称,京广路南隧道已无排水设备了,但道路两侧被人员把守。京广路航海路南附近则还在抽水,隧道积水仍不能见底。

有视频显示,隧道上方道路被身穿制服的疑似警察把守,疑似隔几米就有一人站岗。网民指:“(死亡人数)已成国家机密,三步一岗五步一哨,防群众靠近拍摄传播;灾前灾中看不到警察、解放军、辅警,灾后都出来维稳了。”“今天(23日)早上,京广南路隧道沿线,已经有维稳人员把守,不允许人们观看隧道里的情况了。”

郑州市京广路隧道在7月20日遭遇洪灾后,隧道被警察封锁,现场还有武警。

此外,中国青年报7月23日报导,当日上午,中共第83集团军“杨根思部队”官兵到达郑州市,将到京广北路隧道。有市民拍摄视频显示,该隧道处周围被封锁,民众无法靠近,而且已经有不少武警出现在隧道周围。

有网民一针见血地指出:“(大陆)每个路口都有至少20个摄像头,怎么可能不知道5公里长的隧道水淹的时候里面有没有车?公安局不但精确地知道到进去几辆出来几辆、车牌分别是多少、家住哪、身份证手机号多少,甚至还知道哪些没缴费,是不是通缉犯、有没有搭载乘客、最近有没有在网上发表过不和谐言论。告不告诉你当然是另外一回事。”

奥运彩蛋!Google 五种隐藏小游戏 游泳、冲浪都有