南京禄口机场爆群聚染疫 17人验出新冠阳性

南京禄口机场爆群聚染疫 17人验出新冠阳性

江苏省南京市昨通报在禄口国际机场发现9名清洁人员确诊新冠肺炎后,今天下午1时再通报,机场总共发现17名阳性案例,除了已知确诊的9人外,剩下有5人为无症状患者,还有3人的核酸检测待进一步诊断。

根据通报,南京20日在禄口国际机场工作人员每周定期核酸检测样本中,检测到阳性样本9例。这9名患者全为女性,而且都在禄口机场从事保洁工作,其中一名无症状感染者从事客舱清洁工作。

南京市防控指挥部随后启动应急响应,开展疫情追踪、隔离管控、核酸检测、医疗救治、环境消毒等工作。

北京日报报导,南京市政府副市长胡万进今天在疫情发布会上表示,经过全面检测后,总共发现17例阳性案例。截至7月21日5时,已经排查出阳性检测人员的密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。

据新华社报导,南京已发布通告,21日起,江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石垫村等地由“低风险地区”调整为“中风险地区”;禄口街道则为封控区域。江宁区也已连夜开展核酸检测。

此外,南京还要求,必须严格落实隔离管控措施,中高风险地区、封闭区域内的人员足不出户,封控地区人员只进不出。南京市政府还呼吁市民,“非必要不离宁”,确实需要离开南京的,需持有48小时内核酸检测阴性证明。

钧天 | 真实新闻时事动态:南京禄口机场爆群聚染疫 17人验出新冠阳性