撞死中国留学生 加国安省司机被判6年

一名安省杜咸区皮克林(Pickering)男子因醉酒超速驾驶造成2名百年学院国际学生死亡。他已被法院判处6年徒刑,刑满出狱后10年内禁止驾驶。

据Global News在7月19日刊登的一篇报道,41岁的约翰逊(Michael
Johnson)身穿黑色西装,戴着黑色口罩,听安省法官斯特拉斯伯格(Deanna Strasberg)宣布了她判决的理由。

2019年12月22日下午6点30分左右,约翰逊驾驶他的马自达 3,在多伦多市 Progress Avenue
东行,穿过万锦路(Markham
Road),然后冲上人行道,撞倒了在向东行走的3名行人。发生碰撞时,约翰逊正在用手机的免提模式与其妻子通话。

19岁的中国留学生李朱伟杰(Weijie Zhu Li,音译)和19的留学生库赛因(Damir
Kussain)被撞后身亡;李朱伟杰21岁的哥哥俊杰(Jun Jie,音译)头部严重受伤。

一名到达现场的警官对约翰逊做了酒精测试。约翰逊未能通过测试,并被警方逮捕。

2021年1月6日,约翰逊承认了6项罪名:2项醉酒驾驶导致死亡、2项危险驾驶导致死亡、1项醉酒驾驶导致身体伤害、1项危险驾驶导致身体伤害。

根据法院文件描述,约翰逊在当天下午4点左右离开他在加拿大邮局的工作场所,并喝了几杯酒。保安视频和行车记录仪录下的视频显示,约翰逊当时高速穿过十字路口。约翰逊车辆的电子数据显示,他在撞车前以161公里/小时的速度行驶,并且在撞车前不到一秒才刹车。而该路段公布的限速为每小时50公里。

约翰逊当时的血液酒精浓度,估计为每100毫升血液中有120至170毫克酒精,这比法定的限量高出了1.5到2倍。

斯特拉斯伯格法官说,她已考虑到约翰逊之前没有犯罪记录,而且能在早期认罪,并对自己的行为感到懊悔。

法官为约翰逊提供了188天的审前拘留时间,这意味着约翰逊还需服刑5年零177天。在服完刑期的三分之一(一年零10个月)后,他将有资格申请假释。

在那次车祸中丧生的2名19岁男孩的家人,通过zoom在线参与了法院的宣判过程。

钧天 | 真实新闻时事动态:撞死中国留学生 加国安省司机被判6年