麻省理工华裔男3年没工作!父母送28万养他 竟怨爸妈:把我养成巨婴

麻省理工华裔男3年没工作!父母送28万养他 竟怨爸妈:把我养成巨婴

▲对于父母「无止境的爱」,麻省理工男满腔怨恨。(图/翻摄自推特/@QiaochuYuan)

美国华裔男子袁乔楚(Qiaochu
Yuan,音译),近日在推特连发30多则贴文来抱怨父母,指责他们在他没有工作的3年里,只给他大量的钱财并非情感上的照顾,对于父母这种「无止境的溺爱」,袁男满心怨恨,甚至自嘲自己是被父母养大的「巨婴」。

根据《太阳报》报导,袁乔楚在推特上以「巨婴」(Magnificent Adult
Baby)为名发文,表示毕业于麻省理工学院的他,已有3年的时间没有工作。他表示,「3年没工作却也没有饿死在街头,而且还活得好好的,就是因为父母会不断给钱,只因他们爱你。」他也坦言,大学4年的所有花费,都是他父母给的,就算在这没有工作的这段期间,还给了他18万美金当生活费,甚至在去年8月生日时,直接给他10万美金当礼物。

袁乔楚在贴文中抱怨,父母不断汇钱给他的行为让他很不爽,因为他们从未了解过他内心欠缺的爱,甚至和朋友聊天时,无法体会他们所面临的「生活、经济困难」,让他惊觉在同侪之间,价值观和别人不同,才会让他变成「巨婴」。

▲袁乔楚连续35则的公开发文在推特引起热议,还登上当地媒体。(图/翻摄自推特/@QiaochuYuan)

更夸张的是,他在文中提到「父亲因为他延迟了退休时间,让他感到压力」,甚至还透露,自己在发文期间「有嗑药」。因为不用工作也不需谋生,因此感到非常「内疚」。

贴文曝光后,不少网友怒轰「你需要看医生了吧」、「有钱人的烦恼?」、「我不明白你对父母有什么怨恨,他们非常爱你才会延后推休」、「你的问题是,你父母保护你太多了」、「你得到这么多有什么表示吗?你所花费的是你不曾努力的东西」。

钧天 | 真实新闻时事动态:麻省理工华裔男3年没工作!父母送28万养他 竟怨爸妈:把我养成巨婴

李嘉欣带富豪老公看黎明演唱会,台下亲密靠头

7月19日,李嘉欣在社交平台上晒出和老公许晋亨一起去看黎明演唱会的合照,罕见秀恩爱,一时间引发网友热议。 照片中,李嘉欣和许晋亨头靠头亲密无间,两人颜值都很高,李嘉欣作为老牌女神,51岁皮肤依然白皙紧致,大眼睛深眼窝五官超立体精致,和年轻时几乎无变化。而59岁…