郑州小区围墙暴雨中倒塌致死 系该地首家欧式建筑

“墙塌了,下面有人,赶紧来救人。”7月20日,一则郑州市亚星世纪嘉园小区发生围墙倒塌的视频网络热传,视频中有女子在呼喊求助。

7月20日下午,极目新闻记者从郑州市上街区宣传部获悉,7月19日16时20分左右,郑州市上街区亚星世纪嘉园小区一围墙在暴雨中倒塌,排查中有群众反映2人失联,上街区委、区政府立即组织开展救援,先后搜救出2人,经送医后抢救无效死亡。目前,各项善后和调查工作正在进行中。

上街区宣传部有关负责人告诉极目新闻记者,围墙倒塌的原因还在调查中,还不清楚有哪些因素影响,具体原因需要等调查结果。目前,倒塌现场已经围起来。

亚星世纪嘉园小区附近一美发店告诉极目新闻记者,由于一直下大雨,店内已经进水了,今天无法正常营业了。

极目新闻记者从亚星集团官网获悉,亚星世纪嘉园为亚星集团开发项目,是上街首家欧式建筑,该小区规划占地面积约300亩。

20日下午,就相关问题,极目新闻记者致电亚星集团,接线工作人员称,会请相关部门人员回复记者。截至发稿时,记者尚未收到任何回复。

钧天 | 真实新闻时事动态:郑州小区围墙暴雨中倒塌致死 系该地首家欧式建筑

欧盟推出碳边境税,压力来到了美国这一边

“欧洲是第一个拥有旨在实现我们气候目标的全面架构的大洲。”欧盟委员会主席乌尔苏拉·冯德莱恩7月14日公布了一揽子计划“Fit for 55”,目标是2030年前温室气体净排放量较1990年减少55%。欧盟用十多项气候提案勾勒出一条通往2050年实现碳中和的道路…