俄教练抱怨奥运村环境:房间“宛如中世纪一般”

近日,俄罗斯击剑队教练伊尔加·马梅多夫抱怨东京奥运选手村房间太小,宛若“中世纪”一般。
东京奥组委秘书长武藤敏郎在7月21日的新闻发布会上表示,奥运村应该是一个能让所有运动员感到舒适的地方,组委会会听取意见并做出改进。

日本共同社21日报道,自1988年韩国汉城奥运会以来,马梅多夫已经历过九届奥运会,他对此次东京奥运会的住宿环境感到惊讶:“东京晴海运动村的卧室和浴室面积都很小,感觉不像是21世纪的日本,我为选手们感到遗憾。”

马梅多夫并不是唯一抱怨奥运村环境的人。俄罗斯排球运动员博罗维奇7月19日在Instagram上发布了一张自己脖子弯曲、头顶浴室天花板的照片,房间的天花板对于身高2.13米的博罗维奇来说太矮了。

对此,多家俄罗斯媒体批评东京奥运村,称其“对身材高大的运动员来说很不方便。”

奥运选手村浴室的天花板高度通常低于客厅和卧室,所以必须单独组装。日媒刊文指出,这是一种在日式建筑中很常见的设计,叫做“单元浴池”。

事实上,空间狭小并不是被唯一诟病的地方:遥控器上看不懂的日文文字更使得海外运动员们叫苦连天;奥运村中的“轻质纸板床”自公开后便一度因为其耐用性而备受质疑。不过,据俄罗斯卫星通迅社18日报道,爱尔兰体操运动员莱斯·麦克莱纳汉入住奥运村后在他的床上上下跳了好几次,纸床并未塌陷。

有部分网友评论称,“东京奥运选手村缺少对海外选手的关怀。”更有甚者指出,“这样做的目的是为了给运动员的生活带来不便,使他们的竞技状态失常。”

钧天 | 真实新闻时事动态:俄教练抱怨奥运村环境:房间“宛如中世纪一般”

这竟然是“癌王”患者?杭州夫妻晒“退休日常”