南京机场所有员工穿隔离服上岗 染疫人数激增

7月21日,江宁区的市民在烈日下排队等候核酸检测。(视频截图)

7月21日,南京官方通报,禄口机场共有17人检测为阳性,均为机场保洁人员,目前疫情源头正在进一步追查。禄口机场已升级防护标准,所有员工穿隔离服上岗。

当天中午1点,南京市政府召开新闻发布会,副市长胡万进说,经复合与专家组诊断,禄口机场总共发现17例阳性患者,目前9人为确诊病例。其中4个为轻型,5个普通型,5人为无症状感染者,还有3例核酸检测阳性还待进一步的诊断。

这17名患者都是机场保洁人员,人群比较集中,目前源头正在进一步追查中。

截至7月21日5时,已经排查密切接触者157人,密接的密接56人,其他的人员还在进一步的排查过程中。由于中共一贯掩盖疫情,外界质疑真实染疫人数可能超过官方公布的数字。

东部机场集团总经理徐勇介绍说,禄口机场已升级防护标准,采取最严格的措施,所有员工穿隔离服上岗。机场消毒作业已完成,航站内仅部分便利店可以营业,其他店铺暂时关闭。

此外,离开江宁区的旅客包括机组,需提供48小时内核酸检测阴性证明。国际客运及所有货运航班,正常运行。

大陆网民对南京疫情极为关注:“能不能具体说下哪个航站楼啊,我18号在机场,好慌啊!”

“9号从南京机场回来的,已经被隔离了。”

“现在南京高铁可以去上海吗?来旅游碰到这事,上午已做核酸,明天出结果,买的明天上午的票去上海。看到网上有小姐姐,无锡站不让出站上海怎么样?求助!求助!”

7月20日上午,南京江宁区禄口机场发现9人检测为阳性,机场相关人员立即集中隔离。南京全部居民连夜检测,南京市江宁区禄口街道谢村社区、白云路社区、石埝村,溧水区石湫街道九塘行政村毛家圩自然村4个地区,由低风险地区升级为中风险地区。

禄口街道为封控区域,人员只进不出。中高风险地区、封闭区域内的人员均要求足不出户。南京官方要求当地市民非必要不离开江宁区,需要离开的必须持有48小时内核酸检测阴性证明,自7月21日0时起开始实施。

地铁还管坐姿,不能跷“二郎腿”了?