卡通看太多!美国小孩一口”老英国腔” 家长愣了

大家应该都知道,同一种语言并不会只在同一个地区使用,而又因为不同地区在风俗习惯、文化特征、说话方式等等,会衍生出不同的口音,不仅如此,连文法或是常用的词汇都不一样,虽然是同一种语言,但差很大啊!

也因为这样,大家不仅可以从口音来辨识出是哪个地区的人,也或多或少会展现了该地区的文化特征。

像最近美国就有一些父母表示,自己家的小孩居然开始有英国口音,甚至使用英式英文的词汇,原因竟是看太多《粉红猪小妹》,会模仿”佩佩猪”说出来的台词!

▲ 佩佩猪 。(图/翻摄自YouTube/小猪佩奇 中文官方 – Peppa Pig)

在美国因疫情而封城的期间,因为小朋友们都没办法出门去跟同侪互动,转而花了更多时间在3C产品上,也因此学习新词汇的管道就从校园变成卡通,甚至在疫情之前,就有父母反应小孩很喜欢学卡通人物讲话。

咨询公司Parrot
Analytics的数据数据就指出,去年《粉红猪小妹》是全美国第二多人看的卡通片,仅次于美国本土的《海绵宝宝》,所以有小朋友使用”Telly”代替”TV”(电视)、”Mummy”代替”Mommy”(妈妈),都是因为模仿”佩佩猪”
,甚至有小朋友还会将现代浴室的用语”bathroom”,说成”water closet”这种老式用法,连妈妈都觉得很困惑啊!

还在模仿的学习阶段,学卡通人物讲话非常普遍,虽然在儿童卡通里,”通常”不会出现价值观太过离谱的行为或对话,但是随着网络发达,家长们必须要好好观察孩子们都在看什么、学什么。

近年来有很多包装成卡通画面的恐怖血腥影片,像是用五彩缤纷的道具吸引儿童目光,却出现吃眼球、攻击人的动作,不知不觉就会被孩子们看到,家长们一定要仔细注意影片的内容,不要因为孩子们安静就觉得省心啊!

钧天 | 真实新闻时事动态:卡通看太多!美国小孩一口”老英国腔” 家长愣了

铁杆小粉红到“水滴筹”主的距离:只是一场重病