杭州电动车爆燃最新伤情披露:男子肺部有爆炸伤

杭州电动车爆燃最新伤情披露:男子肺部有爆炸伤

7月18日,杭州玉皇山路上发生一起电动车火灾,从现场视频可以看到,路上两辆电动车倒在地上,其中一辆车被大火烧的只剩下黑色框架。事故中爆炸电动车上的一对父女受伤严重,被送往浙江大学医学院附属第二医院进行治疗。

受伤女孩的母亲翟晓娟表示,两名伤者是自己的老公魏顺利和女儿魏佳琪,18日,在骑电瓶车去图书馆买书的路上,电瓶车突然发生爆炸。

19日,大象新闻记者从浙江大学医学院附属第二医院(以下简称“浙大二院”)烧伤与创面修复科主任韩春茂处了解到,目前孩子被送往浙江大学医学院附属儿童医院进行抢救,二人烧伤面积都在90%以上。

韩春茂表示,昨日受伤的两人在事故发生后一个小时左右被送到急诊,医院进行了紧急的处理,目前魏顺利的病情处于相对稳定的阶段。但是除了烧伤以外,他还有肺部的爆炸伤,这个爆炸伤将他的肺部压缩了30%。

由于魏顺利烧伤面积大,并且有多处深度烧伤,他至少需要一个半月到两个月之间进行修复,危险期也会比较长。“很多深度烧伤者创面修复需要自体的植皮,但是他自己的皮非常少,所以创面修复时间会很长,容易感染。”

玉皇山庄的工作人员表示,事故发生时,公司的一名保安冲到了起火现场拿着灭火器进行扑救。通过监控摄像可以看到,同时扑救的还有过路的司机和一名路人。

18日下午,杭州市消防支队发布简报称,2021年7月18日11时许,杭州市消防支队接到报警:西湖区玉皇山路74号路上1辆电瓶车发生自燃。接警后,支队立即调派湖滨站3辆消防车共15人赶赴现场扑救。11时10分许,湖滨站到达现场。到场时电瓶车火已经被扑灭,3名伤员已被送往医院,湖滨消防站立即配合做好疏散和警戒工作。11时30分许,湖滨站现场交给公安交警部门后返回。目前,火灾原因正在进一步调查核实中。

钧天 | 真实新闻时事动态:杭州电动车爆燃最新伤情披露:男子肺部有爆炸伤

泉州今起冲刺世界遗产,第44届世遗大会福州启幕

澎湃新闻获悉,7月16日-31日,第44届世界遗产大会将在福建省福州市举办。这次“加长版”的会议,将审议2020年和2021年两个年度的世界遗产项目。7月16日在福州举行开幕式后,会议将转至线上,这是联合国教科文组织历史上首次以在线形式审议世界遗产议题。作为本…