河南郑州洪水多人死亡与失踪太惨了!

  • 民生

河南郑州连日暴雨,洪水肆虐,当地民众上传网络的多段视频显示,多人被滔滔洪水直接卷走,十分悲惨。洪水灌进郑州地铁5号线,上百人被困,发出紧急呼救,多人死亡。

7月20日,洪水突袭郑州市,地铁被洪水倒灌。五号线正在行驶中的地铁被洪水困在地下隧道,很快淹到乘客的胸部,车中上百名乘客被困,情况十分紧急,纷纷在微信发出紧急呼救。

民众“丁小佩河南交通广播”微信呼救:“所有应急、消防,请救我们!我们被
困5号线隧道(海滩寺一沙口录路站),请扩散!车厢内的水到胸部了!我已经不会说话了,求救!sos!”

据大陆官方媒体的报道,7月20日,受持续强降雨影响,雨水倒灌进郑州地铁五号线地下隧道和列车内。郑州地铁五号线(海滩寺—沙口路)路段内有市民被困于列车内。大陆官媒还称,目前车厢内水位已经下降,人员暂时安全。截至目前,具体列车内被困人数不清。

但现场视频显示,地铁内有人员伤亡。官方媒体没有提及人员伤亡情况。

民众悲叹:“太惨了吧!不敢相信一场大雨,他们之前在车厢里水位逐渐升高,直到头顶,是多么的绝望,妈的!”

郑州市防汛抗灾指挥部星期二(7月20日)发布紧急通知,由于当前防汛抗灾形势十分严峻,决定从17时起将防汛II级应急响应提升至I级。

中国大学生“告密”成风 无止境的内卷和互害