黑人教师杀害宁波女大学生 校方:校外发生的案件 给家长退学费

宁波工程学院女大生遭黑人教师杀害,学校以在校外发生为由仅退还学费。家长在校门口发传单,哭诉校方不表态、赔偿。(新浪微博照片)

浙江省宁波市日前发生凶杀案,宁波工程学院一名女大学生遭黑人教师杀害,但校方以“事故在校外发生”为由,不打算给予任何帮助,仅愿意退回学费。女大学生的家属感到气愤,到校门口讨公道。

据星岛网,一名23岁的陈姓女大学生上月14日晚上,在距离学校一公里的树林,疑遭该校的外籍英语教师沙迪德·马丁(Shadeed Abdul Mateen)杀害,他隔天凌晨被警方逮捕。

女学生家长接获噩耗后晴天霹雳,并赶到去认尸,发现女儿脸上被砍了数十刀,脖子的大动脉也有一道很深的刀伤,他们瞬间崩溃。

根据宁波警方调查,沙迪德·马丁疑似与该女学生有感情纠纷,数度追求女方不成,由爱生恨,当晚约女学生外出,并在草丛将她杀害。

事件发生后,家属想到校领走女儿遗物,学校则以“对校方名誉有影响”为由拒绝,又称“事件发生在校外,与学校无关”,还在网络上不断删除相关评论、消息。

家属求助无门,无奈下只能到学校门口广发传单,诉说女儿的遭遇,才使事件得到广泛关注。当地公安局说,会严格规范执法,确保办成“铁案”。

有知情人士透露,案发至今,宁波工程学院仍然没有表态、道歉和赔偿,只是打算退还学费,亦有工作人员在学校门口训斥家属“这样哭没意思”。

宁波工程学院,简称“宁工”,由宁波市政府创办的全日制普通大学院校,以工科为主,文、理、经、管多学科协调发展;入选浙江省省级硕士立项建设单位,是中国教育部首批卓越工程师教育培养计划61所实施大学之一。

中国大学生“告密”成风 无止境的内卷和互害