东南亚是全球震中 经历最严重疫情

2021年7月11日,印尼茂物(Bogor)的一处墓地,身着个人防护装备的墓园工作人员下葬一名COVID-19死者。印度尼西亚面临着由具有高度传染性的 COVID-19病毒引起的最严重的疫情爆发。

随着新冠病毒的Delta变种席卷东南亚,该地区的大多数国家正在经历自疫情以来最严重的灾难。

印度尼西亚每日感染疫情人数连续三天超过了印度和巴西,周六(7月17日)印度尼西亚报告了51,952例病例和1,092例死亡,这给当地卫生系统带来了巨大压力。根据官方记录,该国已有超过72,400人死亡。

在印尼受灾最严重的地区,殡仪馆志愿人员上门拜访,抬走因为无法接受治疗而死去的患者尸体;在马来西亚,由于停尸房不堪重负,当地已经把集装箱送往医院,用来暂时装尸体。而泰国首都的两个机场正在建设野战医院;在缅甸,社交媒体充斥着民众绝望的乞求氧气的声音。

英国《卫报》7月18日报道,卫生专家认为印尼疫情的真实情况被严重低估了,澳大利亚格里菲斯大学的印尼流行病学家迪基·布迪曼(Dicky Budiman)说:“亚洲(疫情)中心现在已经在印度尼西亚,但如果我们进行更多检测,会发现那里已经是世界(疫情)的中心。”

“我们漏掉了很多病例,社区中约80%的病例我们都没探测到……在印尼,人们被动接受检测,而不是主动的。只有出现症状或者被认为是接触者,才会去检测。”他说。

印尼拥有世界上最弱的测试系统之一,自疫情开始以来,每1,000人进行了55.89次测试,而印度每1000人中进行了318.86次测试。

此外,东南亚的疫苗接种率极低。在缅甸只有不到4%的人口接种过一剂疫苗,在今年2月的军事政变之后,缅甸的疫苗接种系统和卫生系统都崩溃了。独立新闻网站伊洛瓦底江Irrawaddy周六报道,仰光的四个主要墓地经历了有史以来罕见繁忙的一周,仅在上星期四就有七百多人入葬。

越南,数百万人再次处于封锁状态,该国完全接种疫苗的公民不到1%。泰国和菲律宾的疫苗接种率不到5%。

不仅东南亚地区接种疫苗的人数要少得多,而且人们还担心许多政府依赖的中国科兴疫苗的有效性。印尼人严重依赖中国疫苗,近90%接种的都是有争议的中国产科兴疫苗。

根据追踪疫情的民间社会组织LaporCOVID-19的数据,本月到目前为止,已有180名印度尼西亚医护人员死亡,大部分接种的是科兴疫苗。

随着疫情不断恶化,印度尼西亚政府已于本月9日表示,将向医务人员提供莫德纳疫苗(Moderna)作为加强剂。

很多东南亚国家如泰国、马来西亚和新加坡均已发现科兴疫苗的功效差,但这些国家的政府都回避公开谈论这个问题。迪基·布迪曼(Dicky Budiman)日前对《华尔街时报》说,“如果政府直接说出来,对他们与中国(中共)的关系不利”。

佛州离谱案件:男子抓鳄鱼尾巴空中狂甩去撞墙!喊:给它点教训

美国佛罗里达州发生一起离谱案件,32岁居民霍奇(William Hodge)被指控,抓着一只短吻鳄(alligator)尾巴甩来甩去,使其狠狠撞上地面、墙壁及酒吧门口遮雨棚。他被捕时承认潜入迷你高尔夫球场偷抓鳄鱼,而犯案动机竟是想要「给它一点教训」。 综合外媒…