互咬!中国战狼吴京怒告“战狼公司”盗用照片

中国演员吴京过去因演出极富民族主义色彩的电影《战狼》系列,成为中国家喻户晓的明星,没想到却遭到一家“战狼品牌管理有限公司”盗用照片,印制在公司发行的槟榔外包装、兑换奖品卡上,双方因此闹上法院。近日二审判决结果出炉,战狼须赔偿34.2万人民币(约新台币150万元),还须停止生产、召回使用吴京肖像权的任何产品。

吴京因演出《战狼》后成为许多中国人推崇的明星,甚至连中共国防部也特别邀请他们出演征兵广告,足见吴京红色色彩浓厚,不料战狼公司却想趁机大发民族财,不但将公司名称取为“战狼”以外,贩售的产品也极尽所能想要蹭电影、吴京的声量,虽然2020年闹上法院后,法院审理后判决战狼公司败诉、须赔偿吴京,但战狼公司不服、提出上诉。

近日该案进行二审审理,不过最后仍维持一审原判,战狼公司被判败诉、须赔偿吴京经济损失、兴讼费用等34.2万人民币,还得立即停止生产、召回使用吴京肖像权的任何产品,并连续7天在品牌官网上刊登道歉声明。

对此,许多网友纷纷笑说“战狼互咬”、“真假战狼之战”、“狗咬狗一嘴毛”、“现在战狼已经成为贬意词了”。

美女扛水泥养家遭起底!被爆造假下场惨