租客一家长期霸占房子60多年!屋主死前都没住过

租客一家长期霸占房子60多年!屋主死前都没住过

▲租屋60多年,一家赖着不走。(示意图/免费图库stocksnap)

「租房」变抢房!上海一家人租下别人家房子60多年后,却把房子当成自己「家」了,把自家户籍迁到房子名下,还打起了房屋都更款的主意。

据陆媒报导,这套位于上海市中心的房子,本是居姓女屋主的外公外婆留给她舅舅的,本打算给居女舅舅结婚时候当新房。事件回溯到60多年前,当时居女的舅舅未婚娶,她的外公外婆便将房子租给了小周(化名)的爷爷奶奶。

待到居女舅舅准备结婚之时,小周的爷爷奶奶却不打算搬离,一直「霸占」在房子内,并且还将自家户籍全部迁到了这套房子下。而居女舅舅为了争回房子,也曾经将小周一家告上法庭,并且胜诉。

虽然判决生效了,但是小周爷爷奶奶仍守着房子不走,并称愿意付租金。面对对方这种态度,居女舅舅只得再次起诉,随后再次胜诉。然而,虽然判决生效,但是居女舅舅一家也同情小周奶奶年龄较大,老人家卧病在床,不太经得起折腾,松口同意他们一家在此继续住下去,安享晚年。

可没想到,当小周奶奶过世,小周父亲病故后,小周和叔叔也不打算离开这里,小周认为,她从父亲手里继承了房屋的居住权,有权利继续在这里住下去。不过,小周不光住着房子,甚至还想要独占房子的都更款。

居女气愤表示,因为这房子马上就要都更了,得知情况的小周特意跑到建商去谈都更款。一再忍让下,居女一家不再迁就对方,提告法院再次启动了执行程序。就在法院介入强制执行时,小周回呛,他们一家子的户籍是挂在房子上的,而且她还是户主。随后,她气壮理直的报了警,反称有人私自闯入民宅。

不过,经过当地警方和法院的介入,日前小周一家终于被迫搬走。但居女也表示,因为对方一直不肯搬出来,直到他舅舅过世,都没能住上父母给他准备的「新房」。

钧天 | 真实新闻时事动态:租客一家长期霸占房子60多年!屋主死前都没住过