打听同事工资被开除,薪酬该成秘密吗?

  • 民生

中共二十大7个常委去留有变数 李克强接班人是谁?

图为李克强和习近平在北京大会堂参加会议。 2022年是中共的换届年,新政治局人事安排引发诸多猜测。有港媒称,新常委组成存在多种变数,而李克强的接班人选是最大的变数。 6月16日,港媒《明报》刊文分析说,现任7常委中,排名第2的李克强受宪法所限,2023年中共十…

不少职场小白都有被前辈 ” 耳提面命 ” 的经历:同事间打听工资是职场大忌。

最近,” 密薪制 ” 这事儿上了网络热搜。

有人质疑,工资神神秘秘到底为啥?公司的薪酬保密制度于法有据吗?

” 打听同事工资被开除了 ” 上热搜

近日,” 打听同事工资被开除了 ”
登上热搜榜。有网友在微博发帖称,自己在互联网企业工作,本月加班较多,工资拿得不少,因有同事与其加班差不多,便问对方拿了多少。

该网友称,自己当时是在办公室公开问的同事,同事未正面回答,但第二天,人力就找到他谈辞退的事,赔偿正常给。网友觉得委屈:这又不是什么见不得人的事,至于要开除我吗?

关于打听工资被开除,这并非第一次发生。此前就有类似案例被曝光,” 同事之间工资应该公开吗 “” 你会打听同事工资吗 ”
的话题多次引起讨论。

不少受访者也告诉中新网,单位要求薪酬保密并不少见,包括写入劳动合同、保密协议,以及入职时上级的口头嘱咐等多种形式。

不过,” 打听工资被开除 ” 的话题,还是上了热搜。

打听工资而已,至于开除吗?

站在企业的立场,在北京从事人力资源工作多年的周飞说,”
密薪制是因为员工的个人能力、学历等各方面有区别,企业会给高能力、高潜力员工较高薪酬,而互相打听薪资会影响到一般水平的员工,不利于企业内部团结。”

” 对企业来说,严格的纪律是为了便于管理,节约管理成本。”

周飞说,其所在公司会将薪酬设置为公司机密写入劳动合同,将之列为解除劳动合同的情形,在新员工培训会上进行讲解,此外还有视频录像、员工参与签字、会后考试,证明员工知情。

周飞曾见过员工因违反薪资保密这一规定被开除,员工前往劳动仲裁委员会进行仲裁,但因 ” 有证据证明她明知薪酬为企业机密不得相互打听
“,仲裁委员会并未支持其请求。

除了内部团结考虑,在重庆一家企业担任人力主管的孙鑫认为,同行业企业会有良性竞争,薪资也是机密的一种,如果恶意泄露给同行,违反了保密协议,可以开除。

无论是网友观点还是现实中的受访者,不少人都认为,要求薪酬保密能够保护隐私,此外,既然签署了协议,说明员工事先知情,就应该遵守。但是,也有人认为,”
打听工资而已,警告便可,直接开除似乎太过了 “。

孙鑫同样不赞同因员工私下打听薪资直接被开除。”
如果员工没有恶意泄露的意向,只是纯粹好奇,直接开除既浪费招聘成本,又不利于整个企业的形象。”

孙鑫所在企业的业务部门实行薪酬透明制度,”
每个人做了多少大家都看在眼里,我们希望工资低的人看到别人的高工资,能受到激励,而非暗中猜疑。”

密薪制有违 ” 同工同酬 “?

除了对开除惩罚过重表示质疑,有网友还质疑:薪酬不透明就无法知道自己与同岗位同事的工资差异,这与劳动法规定的 ” 同工同酬 ”
相违背。

我国劳动法明确规定,工资分配应当遵循按劳分配原则,实行同工同酬。

此前,有媒体曾报道一例员工因打听工资被开除的案例,法院认为,虽然劳动法没有明文规定劳动者的收入是否应当公开,但公司规章制度中 ”
对员工个人收入情况实行保密 ” 的做法与劳动法中同工同酬的规定相悖。

由此,法院认为公司的行为构成违法解除劳动关系,判令公司向被开除员工支付经济赔偿金。

从法律的角度,不止一位律师对中新网表示,劳动法中的确有关于同工同酬的原则性规定,但同工同酬与薪资 ” 背靠背
“,并不必然冲突。

” 同工同酬并不等同于同一岗位的劳动报酬绝对相等。”

北京德翔律师事务所主任、北京市律协民法专委会副主任安翔说,每个员工在学历、能力等方面存在差异,用人单位可以根据每一个劳动者的劳动技能给公司创造的价值,结合本单位的生产经营特点和经济效益情况,在合法范围内自主确定工资分配方式和工资水平。

中新网通过检索中国裁判文书网也发现,一些生效判决书明确显示,同工同酬是指用人单位对于从事相同工作,付出等量劳动且取得相同劳绩的劳动者,应支付同等的劳动报酬。这一分配原则具有相对性。

专家认为,实践中,可能因为案件具体细节差异,以及法院的地域、级别不同,同案不同判的情况亦有发生。

而对于公司与员工约定薪资保密,安翔认为,没有任何法律对这一约定进行禁止,”
用人单位有权利在劳动合同或规章制度中约定相应的条款,密薪制本身并不违法。”

同时,律师表示,仅以口头告知劳动者打听薪酬属于严重违纪,并以此为由解除合同,不符合法律的相关规定。安翔表示,相关的规章制度应该符合三个标准:依据民主程序制定、不违反法律法规、依法向劳动者进行告知。


如果符合这三个条件,或者在协议中,比如保密协议、劳动合同的正文条款中有这类内容,那么该约定本身有效,以此为依据对员工进行处理是合法的,现实案例也支持这样的标准。”
安翔说。

你觉得薪酬该是秘密吗?

钧天 | 真实新闻时事动态:打听同事工资被开除,薪酬该成秘密吗?

特鲁多在G7上强调:民主国家必须共同应对中国挑战

加拿大 —  加拿大总理特鲁多在7国集团首脑会议之后强调,民主国家必须一致应对中国的挑战。 特鲁多周日(6月13日)在英国卡比斯湾举行的七国峰会(G7)闭幕之后举行了记者会。他特别强调,峰会领导人“达成了很清晰的共识,在经济发展、维护国际秩序、捍卫人权、民主的…