奶茶吸不起来,一看杯底…呕了!

  • 民生

深圳宝安机场疫情爆发逾400航班取消 市场出现抢购风潮

警察、保安、防疫人员进驻航站楼工作人员集中居住地福永下十围(图片来源:视频截图) 6月18日,因深圳机场一家餐馆服务员被确诊,目前深圳机场内所有的商户已被要求暂停营业。当天有超过400进出深圳机场的航班被取消,即约四成左右的航班被取消。同时,患者居住的福永下十…

6 月 14 日下午,福建福州的余女士在外卖平台上的 ” 贡茶(仓山店)”,点了两杯 ” 格雷三兄弟 ”
奶茶,其中一杯留给了女儿。”
女儿说布丁吸不起来,然后我就打开盖子,孩子当场就吓到了,当场作呕,她大叫妈妈有壁虎,在奶茶里面。”

余女士仔细看了下杯底,一只完整的壁虎与布丁、奶茶泡在一起。

事发后,余女士联系了平台和商家。在商家的陪同下,余女士带着女儿前往医院进行检查。

医生告诉余女士,孩子身体目前并没有太大的异常,建议回家观察。但余女士仍然心存顾虑。

余女士称,商家曾拟出一份协议,赔偿 3000 元作为孩子的营养费,并承诺 20 天内,如果孩子出现因饮用 ” 壁虎 ”
奶茶所引起的病症,他们将会承担所有诊疗费用,但超过 20 天后,将不再承担任何责任。对此,余女士并不接受。

奶茶店林店长表示,珍珠、仙草是事发当天煮的并立马放入冰柜,壁虎不可能爬进去。如果有问题应该是布丁,因为布丁冷却后才能进冰箱,冷却的时候不能将盖子全盖住,加上夏天蚊虫比较多,壁虎吃蚊子,所以可能是在那个时掉下去的。

但林店长也强调,目前这些都是推测,无法断定壁虎是在哪个环节混进去的。”
既然事情已经发生了,孩子也确实喝了,我们会积极和对方协商解决。”

据林店长介绍,目前他们也接受余女士提出的 30 天观察期,但还有部分细节正在商讨。

针对余女士所质疑的商家卫生情况,福州市仓山区市场监督管理局工作人员表示,他们 18
日上午已经上门对该门店的卫生等情况进行检查,近期还将陆续对周边的餐饮店进行卫生检查。

市场监督管理局工作人员也提醒所有消费者,在遇到食品有异物或因饮食出现异常情况时,要保留食品证据,在确保人身安全后,及时向商家、市场监督管理局反映,维护自身权益。

钧天 | 真实新闻时事动态:奶茶吸不起来,一看杯底…呕了!

金正恩提出准备与美国对抗对决 中国怎么说?