带4岁儿子骑行1100多公里,这位奶爸的教育方式引热议

  • 民生

这一道数学题,惊动了武汉教育局…

猫妈妈到底钓到了多少条鱼? 最近 60 岁的网民刘先生 在武汉城市留言板上 咨询了一个 听起来有些萌萌哒的问题 没想到 市教育局认真回复了 ▼这道小学数学题怎么做 刘先生今年 60 岁,家住江岸区,孙女现在上小学二年级。前几天,他辅导孙女功课的时候,看到了一道…

陕西西安,32岁奶爸今年4月开始,带着4岁半的骑行,从西安出发到拉萨。如今已骑行了1100多公里,距离目的地拉萨还有1000公里。这位奶爸的教育方式引来网友热议。

有网友认为4岁儿子还小,长大了根本记不住这段经历。

带4岁儿子骑行1100多公里,这位奶爸的教育方式引热议

那些说四岁的事情长大了记不住的,不明白这个:四岁的情景可以塑造四岁及五岁的性格和行为举止,五岁如此类推。重要的不是记忆而是过程。培养孩子有各种不同方式,不要总是用自己温室培养的眼光去评判其他家庭

带4岁儿子骑行1100多公里,这位奶爸的教育方式引热议

作为一个30出头的成年人,我20岁之前的大部分事情都不记得了,难道这就意味着那些大多数事情对我是无意义的吗?不是的,人的性格、认知、世界观、价值观是在潜移默化的小事情中积累的,不一定记得,但是会终身受影响。

带4岁儿子骑行1100多公里,这位奶爸的教育方式引热议

从小就知道自己要面对不舒适的环境,这个过程也是孩子适应的过程,这样的宝宝和一直呆在家里被家人捧在手的宝宝会有很的的不同,而且这个不同不是来自这一次的旅游,是这一次旅游背后父母的观点和行为,注定他可以承受更多。

记得不记得不重要,但是我觉得要磨练孩子身心,不必找这种环境比较恶劣的地方,这种高原地带很多成年人都受不了,如果想磨练孩子的意志,可以慢慢循序渐进,爬山或者攀岩之类的,也可以去环境适宜一点的地方,看孩子属于跟在车子后面走那一段感觉真的很危险,而且气候那么小的孩子也不一定能适应。

钧天 | 真实新闻时事动态:带4岁儿子骑行1100多公里,这位奶爸的教育方式引热议

16岁女孩被邻居“注射春药”强奸8年,求助堂哥又遭绑架性侵

” 今日印度 ” 电视台网站 8 日报道,印度有 4 人因涉嫌绑架和强奸一名未成年人而被逮捕。据了解,受害者是一名 16 岁女孩。 资料图 女孩表示,住在她家附近的一对夫妇强迫她服用和注射春药,这名邻居对她实施了性侵犯,他的妻子对此事知情。女孩还补充说,这是在…