抓获四川眉山命案逃犯第一人:网传的是假的

  • 民生

美一药师蓄意毁坏近600剂新冠疫苗,已有人接种…

6月9日,四川眉山市公安局东坡区分局发布警情通报,涉嫌2人死亡命案的犯罪嫌疑人任国安,于当天晚上19时30分许,在东坡区修文镇被抓获。

10日上午,封面新闻记者在修文镇龙合村,见到了抓获任国安的第一人——当地村民胡俊良。“网上传的他跪在我家门口要饭是假的。”
胡俊良说,目前还没有人和他说过悬赏奖励的事情。

此前,当地警方曾悬赏追捕任国安,对于提供属实线索者奖励3万元,协助抓获者予以5万元奖励,直接抓获者予以10万元奖励。

命案嫌疑人出现在门口 想借手机用一下

6月9号晚上7点半,胡俊良回到家中,准备吃饭。“我去关后门,突然发现一个男的,戴着帽子,拄着拐棍,我一眼就认出他是任国安。”案发后,警方曾悬赏10万元征集任国安的线索,这成为眉山人这几日谈论最多的话题。

胡俊良说,看到自己后,任国安提出借手机用一下,“我说我又不认识你,为什么给你手机?”

随后,任国安想进门,胡俊良拦住了,并表示自己要报警。“当时,任国安就向我展示,说没有刀和武器,不会伤人。”

胡俊良的手机显示,报警时间是晚上7点34分。“电话是我打的110,先让他自己说,他说自己是任国安,警察问他在哪里,他说不清楚,然后我接过电话,我给警察说了地方,又叫我老婆去喊村干部和其他村民。”

胡俊良说,任国安来的时候腿已经瘸了,没有人打过他。“他还说自己写了自首的条子,不过我没看到。”

和嫌疑人聊天 提到父母女儿哭着说“后悔”

胡俊良说,打完电话后,自己将任国安按在门口地上。他并未反抗,两人聊了会儿天。

任国安在聊天中告诉胡俊良,自己杀人是因为发型没剪好,还被对方欺负了。“他把帽子取下来,还给我看说哪儿没剪好。”

“我说你太冲动了,咋不想想父母和你女儿,因为我在网上看说他有个女儿。”胡俊良说,说到这里,任国安哭了,也点头说很后悔。

此前当地和网上均有传言称,任国安与理发店老板因理发发生纠纷,被一家三口打了怀恨在心,次日便杀害了理发店内的母女。但该消息未获警方证实,也与封面新闻记者了解的实际情况有出入。

封面新闻记者从一名接近任国安的人士处获悉,任国安对发型不满后,多次说了脏话,引发老板不满,两人发生了抓扯。因为店内有剪刀等,害怕事情闹大,一家三口把任国安按住后报了警。“并不是网上传的三个人打一个。”该人士还称,任有吸毒史,长期盗窃。

胡俊良也说,他从警方了解到,任吸毒,是个惯犯。

村民喂水喂饭 暂时没人说10万元奖励的事

胡俊良说,周围村民接到通知后很快到场,张永亮、李伟、冯建国、张璐杰一起,用自家绳子把任国安绑了,坐在板凳上。“视频里喂饭的是张永亮,喂水的是张福美。”

胡俊良说,任国安没有请求给饭吃,只说希望不要弄他,我们看他应该是饿了很久了,主动给他喂的饭。

胡俊良说,饭菜本来是给自己留的,菜是青椒肉丝,两三分钟就被任国安吃完了。“我后来自己都没得菜了,将就吃了点。”

据任国安被抓获现场的其他目击者称,任国安自称已经饿了两天了,每天只能睡一两个小时,到处是警察和群众,实在受不了,无路可走了。

而对于此次抓获任国安奖励之事,胡俊良坦言“没怎么想过”,目前也没有人通知他关于奖励之事。“抓到了,大家安全就好了。”

封面新闻记者联系眉山警方,警方表示暂不接受采访。据了解,目前,该案相关情况还在进一步调查中。

钧天 | 真实新闻时事动态:抓获四川眉山命案逃犯第一人:网传的是假的

长沙突爆大火宛如”火山爆发”,网友呼吁彻查真相

中国湖南省长沙市5日发生一起重大意外,市区1栋建物下午突然发生猛烈爆炸起火,浓密黑烟几公里外清晰可见,当地媒体称是1间大型仓库起火,中国网友看见照片直呼”超像火山爆发”。 综合中国媒体报导,湖南省长沙市天心区今天下午2点50分左右,当地1间大型仓库发生火灾,火…