日本企业推出了可以吃的口罩…还是菠萝包味的

  • 民生

重磅!虹桥机场拟重归上市公司!上海机场多年同业竞争问题迎转机

上海机场(600009)久拖未决的同业竞争问题出现了转机。 6月9日晚间,上海机场突发重大资产重组停牌公告:公司正在筹划以发行股份购买资产方式购买上海机场(集团)有限公司(简称“机场集团”)持有的上海虹桥国际机场有限责任公司(暂定名、简称“虹桥公司”)100%…

日本 livedoornews 网站 8 日报道称,日本一家企业研发的 ” 菠萝包口罩 ” 将于 10 日上市销售。5
个口罩售价为 1800 日元(约合 105 元人民币),仅能使用 1 天。

据悉,” 菠萝包口罩 ” 使用的是真正的菠萝包(如图),而非菠萝包外形的口罩。今年 4
月,这款口罩通过第三方机构的防飞沫测试,消费者可使用皮筋和扣子自行组装或调整佩戴。” 菠萝包口罩 ”
本身可以直接食用,佩戴时还能闻到面包香气。但如果消费者在户外使用,它的表皮部分可能会附着病毒,无法食用。

在这款口罩正式量产前,该公司在东京涩谷和秋叶原举行免费分发活动。准备好的 200 个 ” 菠萝包口罩 “10
分钟内被迅速抢光,日本网友对这款口罩看法不一。有网友认为,这款口罩创意十足,让人淡忘了新冠病毒的恐怖。也有网友质疑,这是在浪费食物,华而不实。

钧天 | 真实新闻时事动态:日本企业推出了可以吃的口罩…还是菠萝包味的

迎六一明星晒出童年照,不看答案你能认出几张

近日关于六一的话题也在网上火了,从前这个仅为儿童庆祝的节日,如今也引来众多“大龄成年儿童”的参与。而很多人也趁这个特殊的时节,纷纷晒出自己小时候的照片,引来不少围观。虽然现在拍照是随时随地可以进行的,但以前那个时候,照片是很珍贵的了。 多人晒出童年照,不看答案…