老师穿旗袍为学生应援“出圈儿”:没想到会火

“当你考试紧张的时候,想着考前赵老师穿着这个旗袍……心中会有些平静,面带微笑,嘴角上扬,自信地去考试。祝愿大家旗开得胜!”

近日,安阳一男老师穿大红色的旗袍为高考前的学生们加油打气的视频在网上走红,网友纷纷为其点赞:“花式应援,这个老师太可爱了。”6月9日,记者多方联系,终于见到了视频中的赵老师。

视频中的这名男老师名叫赵志文,是安阳县实验中学高三年级的一名老师。

初见赵老师,其文质彬彬,跟视频中穿旗袍斗志昂扬的形象相比,给人一种“反差萌”的既视感。

“视频是6月7日上午高考第一场学生进入考场前拍摄的,旗袍是前一天晚上我借女同事的,穿旗袍是希望给孩子们一个美好的祝愿,祝愿他们旗开得胜。同时也希望通过这种方式给孩子们减压,让他们能够放松一下,以良好的心态迎接高考。”赵老师向记者表示。

6月7日当天,赵老师穿上旗袍出现在学生们面前时,引来一阵阵惊呼,也就有了视频中的那一段。

赵老师告诉记者,视频是同事随手拍的并发到了网上,这两天高考太忙自己也没在意,没想到火了。

谈及自己的走红,赵老师连连摆手,不好意思的表示:“我完全没想到会火,也不想火,我是一名普通的老师,只想安安静静做好自己的本职工作。”

赵老师走红之后得到大多数网友点赞的同时,也有一些网友质疑其穿“奇装异服”“博眼球”,对此,赵老师表示,只要自己的学生和学生家长认可就行了,其他人的看法,自己并不在意。

对于刚刚经历过高考的学子们,赵老师表示,希望大家都能考取自己理想的大学,无论考试成绩如何,只要经历过、参与过、努力过、奋斗过,就可以无悔了。同时希望假期游玩期间同学们能注意各方面安全。

赵志文老师

赵老师穿上旗袍为高考的学生们加油打气

钧天 | 真实新闻时事动态:老师穿旗袍为学生应援“出圈儿”:没想到会火