下手真狠!厦门大妈逛超市抠掉女婴脚皮

  • 民生

广州基督徒地铁举牌“为国家祷告” 半夜在家被抓捕

高恆在广州地铁站,举起「六月四日为国家祷告」的纸板,隔天遭警察逮捕。   图:翻摄微博 「人民不会忘记」的六四天安门事件上周五度过32周年,中国当局未见反省,还动用国家机器打压迫害追思缅怀者。广州有基督徒当天在地铁内举起「六月四日为国家祷告」标语,隔天凌晨遭警…

6月7日,福建厦门一女子陈芳(化名)在业主群中反映,在小区楼下生鲜超市里,一大妈路过婴儿车时对自己仅4个月的女儿下狠手,用指甲抠宝宝的脚,导致孩子脚上的皮被抠掉、伤口红肿。

极目新闻记者采访获悉,此事发生在福建厦门集美区中航城小区旁的福家佳生鲜超市内。监控视频显示,一名身穿红色衣服的大妈在超市收银台附近整理手中的物品,随后路过收银台前的一辆婴儿车,她边走边将手伸向婴儿的脚丫,并有明显的用力掐抠动作。

6月10日上午,该超市的工作人员告诉极目新闻记者,6月7日下午陈芳来到超市购买商品,将婴儿车放在了超市门口的收银处。“她买东西动作较快,就没把婴儿车推在身边。”该工作人员介绍,由于当时超市人较多,陈芳就将婴儿车放在收银处有监控的地方,自己去货架拿商品。“因为她经常来超市,跟我们工作人员比较熟悉,她可能也比较放心。”

超市工作人员介绍,视频中抠女婴脚皮的涉事大妈及其女儿租住在中航城小区,其本人经常来超市买菜。“我之前也没听说这个大妈和陈芳她们一家有什么过节,而且她之前也没有过这种行为。对于此事我们也不能理解。”

厦门市集美区公安分局工作人员告诉极目新闻记者,当事人陈芳事报警后,警方于当天已将此事处理完毕,具体情况将进行通报。

湖北好律律师事务所陈亮律师认为,涉事大妈的行为属于故意伤害,但因后果未鉴定达到轻伤以上等级,故不构成犯罪,除应承担民事赔偿外,可由公安机关依据《治安管理处罚法》进行批评教育、罚款或拘留。

钧天 | 真实新闻时事动态:下手真狠!厦门大妈逛超市抠掉女婴脚皮

人手紧缺,关键时刻曼省护士要集体罢工

曼省日增病例在逐渐降低,但是医疗系统的危机却并没有缓解,顶着如此大的压力,人手紧缺,护士们已经开始投票决定是否采取罢工行动。 “如果我们应对疫情能够做出不同的选择,我们现在甚至都不会考虑采取这种行动,”曼尼托巴省护士工会主席Darlene Jackson说。 …