传官方已定性学生“暴动” 江苏装甲车封院

  • 民生

男子出轨 51 岁女子,对方怀孕!结果……

新媒体时代的到来,人们的交友方式与以往相比,发生了天翻地覆的变换,现如今许多人选择通过各种网络平台来拓宽交际,结识形形色色的人,甚至寻找 ” 爱情 “。 但往往隐藏在 ” 屏幕 ” 背后的 ” 爱情 ” 却充满陷阱,让人一不小心迷了眼,被骗了感情,还损失了钱。…

2021年6月初,中国的独立学院学生维权,被警察打得头破血流。(网络图片)

进入6月,中国多省的独立学院因反抗学院降级而掀起大规模抗议。其中南京师范大学中北学院抗争决心最大,目前其校园已被包括装甲车在内的官方车辆封锁,网传聊天截图显示,当局疑似已将事件定性“暴动”,或展开“六四”式的秋后算账。

6月9日,网上传出视频显示,江苏省丹阳市的南京师范大学中北学院门外的大街上,停满了公安和特警的车辆,其中包括至少两辆特警装甲车。网友指,该校学生抗议以后,公安已对该校实行封锁。

另外,网传当天该校2019级团委通知,学生们下午须全员到南校门“慰问”前来维稳的公安和特警,“活动全程有特警提供保护,大家无需害怕暴徒威胁”。

网页截图。

若该通知属实,或可显示该学院学生的抗争仍在继续,并已被当局内部定性为“暴徒”。

同时,网传该校某班班长与班内参与抗争学生的对话截图。班长声称,此事已引起“中央”的重视,当局已认定为“勾结境外势力的反政府暴乱”,领头的学生“这辈子都完了”,其他参与的学生也要被处分甚至开除。

该班长还说,凡是缺课的学生一律被认定为“参与闹事”,并威胁一名同学第二天必须去上课,并给辅导员写检讨“争取从轻处理”云云。

网页截图。

对此,网友评论指,当局的处置方式可能和当年的“六四”学潮或香港“反送中”一样,要对中北学院参与抗争的学生展开“秋后算账”。

此前网上传出多个视频显示,公安和特警带辣椒水、铁棍和盾牌冲入校园,对参与抗议的学生和家长进行暴力殴打和抓捕,多人被打伤流血,还有很多人被拖上警车。当局的暴力镇压引发了很大的民愤。

但8日丹阳市公安局却通报称,抗议的学生将前去说明情况的中北学院院长常青“非法拘禁30多个小时”,警方因此才“采取必要行动”,营救被困人员并“送医院治疗”。

不过,参与抗议的学生在网上指责警方造谣,并公布多张现场照片辟谣。照片显示,院长常青和学生们坐在一起,有女生为他撑伞,他满面笑容地与外界通电话,学生还给他提供食物和手机充电宝。

微博网友“我还能上学吗”8日发出长文表示,中北学院学生6日开始在校内维权,校长常青让学生们去图书馆报告厅谈话,并亲口说“我要和学生们待在一起,直到事情解决”,谁知他后来却背着学生举报说,学生将他“软禁”了。随后公安冲入报告厅,开始暴力镇压。

网页截图。

博文还说,在警察冲入校园之前,校方为了维稳,多次拿出没有法律效力的假文件欺骗学生,但学生们都不买账。

网页截图。

该网友并发布多个图片、视频和录音为证。但该博文已经被删。

近日中国多地开始推行中共教育部的“独立学院转设方案”,准备将独立学院和高职学校或高等专科学校合并成为“本科层次职业学校”,此举引发大规模反抗。根据网友的爆料,至少有江苏省、浙江省、山东省的14所独立学院的学生展开了维权抗议。

在抗议声中,江苏和浙江教育部门都通过媒体表示“暂停”推行“转设”方案。但推出该方案的教育部并未出台正式文件。抗议的学生和网友们担忧,这可能只是地方政府的缓兵之计。

学生维权的消息传到网上后,大陆多数网友留言支持学生。但是,相关话题目前在社交媒体上正遭到封杀。同时,中共网军开始大举抹黑造谣,极力将这场维权事件塑造成一场“暴动”,并将其与“境外势力”挂钩。

在当局的威胁和舆论攻势下,一些参与维权的学生也开始“自我审查”,互相告诫不要将维权视频发给“外网”。对此,有海外网友指出,如果不是“外网”转发消息给中共制造舆论压力,这些学生所遭受的可能早就不只是辣椒水和警棍了。这些网友表示,希望国内那些已经尝到“社会主义铁拳”的人们尽快清醒过来。

中共地方当局推行“独立学院转设方案”时,虽然承诺“转设”前入学的人将来毕业时仍能拿到普通本科文凭,但是一旦学信网将学校的级别降至“职业本科”,届时所有毕业生的待遇也将随之降级,无法报考公务员,许多招收本科毕业生的单位也不再予以聘用,考研时也只有部分院校愿意接收,而且还要加考科目。

许多独立学院的学生表示,自己当年高考时过了普通本科的分数线,有些名牌大学的独立学院的录取分数甚至远高于本科线,而且独立学院还要收取高额学费,现在这些学生毕业时却要沦为“职业本科”的待遇,实在难以接受。因此,很多抗议的学生要求,独立学院要么转为公办普通本科,要么停办,以保留普通本科的身份。

全是冥币!一女老板收到客人的还款后惊了!

今年 4 月 广西柳城县凤山镇的秦女士借了几万块钱给朋友 朋友还钱的时候竟然趁其不注意 用冥币调包了真钱 4 月 4 日,秦女士到派出所报案称:3 日晚上 9 点多,一个朋友到店里还钱给她,趁她不注意偷偷把钱掉包了,袋子里的 49000 元变成了冥币。 秦女士…