两名家长考场外当众烧香跪拜,让考生当场“社死”

  • 民生

川普:病毒是“中国带来的可怕东西” 他们必须赔偿

川普5日晚在北卡罗来纳州共和党大会上站台。路透 美国前总统川普离开白宫后四个月,再次回归选举造势舞台,周六晚为共和党中期选举候选人拉票,他批评美国在拜登统治正在倒退,继续抨击2020年大选舞弊,扬言十分期待2024年大选,暗示自己会捲土重来。在谈到疫情时,川普…

考生们为了高考努力复习,考生家长们自然也不能放松,为了让孩子能取得好成绩,虽然在学习上他们可能帮不上什么忙,但是在生活上可谓是对考生们照顾的面面俱到,甚至有些家长为了祈祷孩子高考顺利,还采取了一些“特殊”的方法。

两名家长在考场外摆出香炉,当烧香跪拜,为孩子高考祈福,引发众人关注

高考前一天在湖北武汉的某一考点前,两名家长在斑马线前支上了一张小桌子,摆上了两只烛台,还放上了一个香炉,路过的人对此场景感到十分的好奇,纷纷驻足观看,一名家长将蜡烛和香炉里的香都点燃后,让人惊掉下巴的事情发生了,另一名身穿橘红色的家长,居然直接跪在了地上,当众对着桌子磕了几个头,为自己马上高考的孩子祈福。

有人路过的人将此事拍成了视频发到了网上,瞬间就引发了无数人的关注,有人认为这就是一场作秀,但是也有一些考生的家长表示很理解这位家长的做法,为了自己的孩子能顺利的度过高考,家长怎么样都可以。

高考前为孩子用“特殊”方式祈福也已经不是什么稀奇事了也确实有很多家长会相信这样会给孩子带来好运,高考一定会能很顺利,但是大部分的人对于家长这种行为还是表示不能理解,先不说这个办法到底有没有效,他们这样做有没有考虑过考生的感受。

家长们在大庭广众下这么做会不会让考生感到很丢脸,加重考生的心理负担,反而没办法用好心态去面对高考了,再说,要是这个办法真的有效,那大家都用不复习了,都这么做不就好了,种方式着实不可取。

高考时家长们千方百计讨好彩头 ,为高考加油可以,开心就好,但是切忌过度迷信

服装上的小心思,旗开得胜

旗袍,里面有“旗”字,也就寓意着“旗开得胜”,每年高考的时候,都会有很多考生的女性家长穿着旗袍在考场外等待孩子,而且在旗袍的颜色选择上也是会有讲究的,一般都是红色和紫色居多,也是吉祥的寓意。

考前要吃鲤鱼

“为什么一定要是鲤鱼,别的鱼不行吗,”“不行,当然不行,因为只有鲤鱼才能跃龙门”如果你发出这样的疑问,家长们一定会这样的回答你,在高考前一晚,有的家长会给孩子做一条鲤鱼,并且要求孩子在鱼头、鱼身、鱼尾处各吃一口,寓意着“鲤鱼跃龙门”,也是一个美好的祝福吧。

高甘蔗挂香蕉

这一行为其实很不常见,据说也是为了讨好彩头,一根很高的甘蔗上面用红线挂着上两根香蕉,家长们说有“金蕉掂过碌蔗”之意,但是这么大阵仗,不知道的还以为家长们是从花果山过来的,考生看到后恐怕得当场“社死”吧。

偶像来陪考

对于一些追星的考生来说,如果自己喜欢的偶像能为自己来陪考,一定会很兴奋的,答卷纸都会有动力了,当然这是不可能的事情,所以一些追星考生的家长为了自己家孩子也真的是煞费苦心,高举着孩子喜欢的偶像的照片站在考场外,让孩子出考场的第一眼就能看见自己喜欢的偶像。

东北考生专属“战袍”

每到高考的时候紫色的内裤在东北都能买到脱销,很多其他地方的网友就会感到很奇怪,其实紫色内裤脱销的原因就是,因为在东北的方言里紫色内裤代表着“紫腚能行”谐音“指定能行”,所以紫色的内裤就成了东北考生们专属的“战袍”。

写在最后

家长想要为自家孩子高考祈福,其实也很能理解,但是一定要掌握好度,就像上面那些用“谐音梗”讨好彩头可以,好笑的同时又很有寓意,但是切忌一些过度的封建迷信,当然家长们在做这些事情的时候一定要考虑考生的想法。

如果考生们对这些行为不能接受的话,那就不要强制去尝试了,这样反倒会影响到考生的心情,最后,这些方法只是给枯燥严肃的高考添加一些活泼的气氛,可以缓解考生紧张的心情,但是不能完全的指望这些能带来什么帮助,所以考生们想要在高考中取得好成绩还是要靠自己的不断的努力,只有脚踏实地一步步的前进,才是最靠谱的选择。

钧天 | 真实新闻时事动态:两名家长考场外当众烧香跪拜,让考生当场“社死”

定了!安省本周五提前解封:餐馆、商店重开!

        刚刚证实!安省确定提前解封了! 根据CP24消息,安省将于本周五(6月11日)凌晨12:01正式进入重启第一阶段,比原计划(6月14日)提前了3天。 根据第一阶段重启计划,从本周五开始将允许露天餐厅恢复营业,非必要的零售商店重新开放供顾客进店购…