武汉去年夏天已爆发疫情?哈佛专家曝光惊人发现

  • 民生

首曝东北抗日的惊天真相 原来几代人都被骗了

  开放编者按:作者田园先生是从事中俄贸易多年的东北籍人士。对中俄东北关系史甚为熟悉。本文描述东北抗日十余年一段鲜为人知的故事,为历史填补珍贵的一页。 东北抗日义勇军是当年一支规模大、名震中外的自发抗日武装。一九三一年9月18日,日本关东军制造借口,有预谋的突…

哈佛研究人员比较武汉大学中南医院外去年和前年10月某天的交通量。

美国广播公司(ABC)新闻周一报道,哈佛大学医学院最新研究指出,武汉肺炎(中共肺炎)疫情可能早在去年夏天就已出现。

研究团队透过卫星影像发现,去年秋天武汉几间主要医院周围的车流量大增,而就在同一个时期,中国网上搜寻「咳嗽」和「腹泻」等疑似武肺症状的关键字搜索量,也在这时飙升。研究人员因而推测,疫情可能早在去年夏末开始在武汉传播,病毒出现时间远比外界目前所知还早。

负责研究的哈佛医学教授布朗斯坦(John Brownstein)表示,团队采用类似情报机构所用的技术,分析2018年10月与2019年10月的商业卫星影像,观察到从2019年晚夏初秋之际开始,武汉五主要医院外的交通量大增。根据研究,武汉天佑医院停车场中的车辆数,2019年10月比2018年同月多了67%。武汉同济医院车流量也在2019年9月中出现高峯。

在同一期间,百度搜寻引擎上搜寻腹泻和咳嗽等关键字的次数也增加,而这些症状后来被认为是武汉肺炎(中共肺炎)的典型症状。

布朗斯坦说:「去年10月有事发生。显然,远早于以往所确定的疫情开端期,武汉已经出现某种程度的社会混乱。」

这项研究逻辑很直接,呼吸系统疾病会令爆发疫情的社区出现相当特殊的行为,纵使病患者不知已经爆疫,但卫星影像所显示的行为模式,却有助解释当时发生了什么事。

布朗斯坦承认,卫星影像并非决定性的证据,只属旁证,还须更多研究去全面了解疫情真象。

钧天 | 真实新闻与评述:武汉去年夏天已爆发疫情?哈佛专家曝光惊人发现

古代的诗歌是如何传播的? 抄诗是文人失节

传播方式大体有如下几种方式: 一、唱和联句 当面唱和、联诗联句。当面唱和联句时,或许会有身边的人用纸笔记下来,如果有妙手偶得的句子,自己会留意,将来补充为一首完整的作品。比较有名的例子是王羲之等人于兰亭联诗,成《兰亭集》,有传柳公权行书(伪)。另一个有名的例子…