小伙救落水儿童金项链遗失遭疑,下水捞出自证清白

  • 民生

中国男子网上发布女性图片被伊朗逮捕

伊朗当局逮捕了一名中国男子,因为他涉嫌在未经对方同意的情况下在社交媒体上发布他在伊朗遇到的女性照片。 伊朗中部城市卡尚的一名检察官周二告诉当地新闻机构,伊朗当局逮捕了一名中国男子,因为他涉嫌在未经对方同意的情况下在社交媒体上发布他在伊朗遇到的女性照片。(方德豪…

见义勇为者往往心怀仁义,内心充满了正能量。但是当见义勇为者因为种种原因被人们质疑时,能够在这种质疑中还保持理智自证清白,称得上是真正的英雄。

近日,在湖北十堰,有两名男童不慎落水跌入湖中,一名路过的小伙看到后挺身而出,跳入水中救人。由于小伙救人心切,他忘记了摘下脖子上的金项链。在小伙拼命的营救下,这两名小孩终于成功脱险,被他救上了岸。

在小伙救完人以后,他感觉身上少了什么东西,一摸脖子才发现自己的金项链没有了。心直口快的小伙,一边开始在岸边寻找,一边说自己的金项链丢了。但是围观的群众却对小伙的话产生了质疑,还有人说小伙是在变相的向被救家属索要钱财。在这种质疑声中,有市民还报了警,等待警察来处理这件事。

小伙救落水儿童金项链遗失遭疑,下水捞出自证清白

很快民警赶到了现场,并询问小伙事情是怎么一回事。小伙非常肯定的告诉民警,自己的金项链在救人的时候遗失了,这条项链价值2万元。由于男童落水点附近并没有监控,除了小伙也没有人注意到他下水前脖子上是不是戴着金项链,所以这件事民警也不能够确定是真是假。

无奈之下,小伙为了自证清白,决定自己再次下水,去寻找自己救人时遗失的金项链。在民警的帮助下,小伙做好了入水的安全防护措施,就又一次跳进了水中。经过半个小时左右的寻找,小伙终于从水中捞出了一条金光闪闪的金项链,正是自己遗失的那一条。

看着小伙手中沉甸甸的金项链,周围的质疑声消失了,转而迎来了周围人的一片夸奖之词。小伙整个过程中没有表现出不良的抱怨情绪,只是用自己的实际行动证实了自己的清白。

小伙救落水儿童金项链遗失遭疑,下水捞出自证清白

然而,现场除了围观的人群,那对被救的孩子和家属早已离开了现场。或许是小伙说自己金项链丢失的时候,家属怕小伙“索要”报酬,所以他们在简单的道谢之后便匆匆离开了现场。只留下小伙一个人在现场自证清白。

我们有理由相信,这样一名见义勇为的英雄,由于内心充满了正能量,所以在下一次有人需要施以援手的时候,他还会挺身而出。但是我们没有把握相信,这是最后一次人们对英雄产生质疑。这,或许就是此次事件留给我们值得思考的问题。

朗朗乾坤之下,面对救人的英雄大家宁可选择质疑,也不愿意选择相信,这到底是时代的幸运还是时代的悲哀?在这个复杂浮躁的社会中,我们还有幸得见真正的英雄是这个时代留给我们最大的幸运。而在英雄需要人们信任和肯定的时候,人们选择了质疑,则是这个时代的悲哀。

小伙救落水儿童金项链遗失遭疑,下水捞出自证清白

这样的一番感慨过后问题来了,为什么我们要对最值得大方的人给予最吝啬的肯定?当我们再次遇到见义勇为的英雄时,可以先给予肯定吗?存在质疑的时候能够谨慎发声吗?

钧天 | 真实新闻时事动态:小伙救落水儿童金项链遗失遭疑,下水捞出自证清白

退休时想有$100万在手?澳洲专家支招:从现在开始,你就得这么做!

澳大利亚人如果想在退休时拥有100万澳元的退休金储蓄,就应该在年轻的时候就开始储蓄——否则,在以后的工作生涯中,可有得自己受苦。 从7月1日起,强制性雇主退休金缴款将从9.5%上调至10%。 下个财年开始时,员工还将允许每年存入至多2.75万澳元的退休储蓄(以…