安省首席卫生官:省内中小学有望下周重新开门

  • 民生

一夜地震398次,云南漾濞的孩子睡在操场上

▲ 漾濞县6.4级地震有多次前震。图为5月18日前震发生后,漾濞县苍山西镇一所小学组织学生夜宿操场。 (受访者供图/图)全文共2988字,阅读大约需要6分钟 大理地区地震多发,陈昭说当地人对3级以下的地震都不太当回事,“但这样一直震的,还是第一次”。 据陈泽应…

         安省首席卫生官威廉姆斯医生(Dr. David Williams)透露,本省中小学有望在下周重新开门。这意味着学生们能够在暑假开始之前,返回学校上一段时间的课。

安省首席卫生官:省内中小学有望下周重新开门

图片来源:网络

据本地英文媒体CP24报道:威廉姆斯医生医生在周四(5月27日)对媒体表示,他相信现在学校可以安全地重开。他的办公室也收到了包括大多伦多地区、哈密尔顿地区在内的多个卫生局的反馈,明他们已“做好了准备”让孩子们最快下周回到教室。

据悉,由于疫情再度吃紧,安省自4月中旬关闭了中小学,只提供网课。然而,随着本省计划在6月14日前进入重新开放计划的第一阶段,再加上本学年接近尾声,越来越多的人呼吁让学生在暑假前返校,上一段时间的课。

在本周二,省内的几十名医生联名向省府发出警告,称关闭学校已经带来很大的不良影响。

麦克马斯特儿童医院的传染病专家富尔福德医生表示:“关闭学校的时间越长,危害就越大。儿童会被越来越孤立、越来越焦虑……我们已经到了一个临界点,现在必须扭转和处理这个公共卫生危机。”

首席卫生官威廉姆斯医生十分同意这些同行的意见。他说,如果学生能在暑假前回到教室待上三、四个星期,“那就太好了”。

有记者问,学生返回学校上课是否安全。威廉斯医生回答说,现在本省疫苗接种率不断上升,截至周四(27日),已有65%的成年省民已接种至少一剂疫苗,其中很多人是学生们的父母。此外,本省的新增病例数量、确诊率,都在迅速下降中。从这些数据来看,是时候考虑学校重新开放了。

然而威廉斯医生也承认,要达到学校重开的目标必须多方“集体努力”,尤其必须得到当地卫生和教育部门的全力支持。

他透露说,目前省内几乎所有地区的公共卫生部门都已表示,已准备好重开学校,最早可于下周便重开;只有Porcupine地区除外,因为该区的病例有急增的情况。

安省省长福特尚未就重开学校做出表态

尽管安省首席卫生官威廉姆斯医生对重开学校充满信心,但是省长福特仍然十分谨慎,并未在周四就此做出明确的表态。

福特省长已向数十位医学专家和教师工会发信,要求他们对六月份能否重开学校提供意见。

在信中,福特表示,他的政府理解“一些学生在远程学习中面临的心理健康、学业和其他挑战,特别是来自低收入、少数族群和高需求社区的学生。”

他还说:“最近几周,围绕着安省学校的重新开放,出现了各种各样的建议和评论……一些人对学校重新开学的时间和方式达成了共识,而另一些人则持不同的观点。保护儿童安全是我们首要考虑的问题,这就是为什么我们要寻求你们——公共卫生和教育方面专家的观点。”

省府估计,下个月重开学校可能会7月底前每天的新增病例数量上升到2000至4000起。

不过,安省新冠病毒科学咨询团(Ontario’s COVID-19 Science Advisory Table)更乐观。他们此前估计,重新开学只会导致病例数出现“可控范围内的增加”,大约6%至11%。

来源:https://www.cp24.com/news/ontario-s-top-doctor-suggests-gtha-public-health-units-are-all-prepared-to-have-children-return-to-the-classroom-1.5445111

钧天 | 真实新闻时事动态:安省首席卫生官:省内中小学有望下周重新开门

封锁7天损失或达10亿澳刀!再次Lockdown让维州更难了

维州老板们预计,维州为期七天的封锁将耗资超过10亿澳元,他们抨击联邦和州财政没有支持举措,警告称,如果没有安全措施,维州将面临更多的失业和公司倒闭。 昨天,由于边境关闭,旅游业和主要体育部门陷入混乱。澳洲航空、捷星航空和维珍航空都取消了进出墨尔本的航班,游客被…