原来如此 比尔盖茨离婚法律诉讼文件曝光

日前全文曝光比尔盖茨夫妇两人的法庭离婚申请文件。法庭离婚文件共12页,从署名和签名来看,盖茨和美琳达各自都组建了美国顶级的律师团队,双方的离婚律师每一位都是大有来头,有的经手过世界首富贝索斯的离婚案。

从离婚律师团双方的大牌来看,一场国际级世纪离婚大战将在今后几年举世瞩目。从法庭文件安排的日程来看,这是一场绝不像两人推特上轻松表达的语言这么简单和简洁。

这场离婚,将不再是他们两个人的事情了,而是全世界吃瓜群众的高度关注点。他们所聘请的律师团阵容太过强大,明显是考虑到了很多婚姻之外的因素。

美琳达的律师来自美国非常知名的三家事务所的核心合伙人。一位来自华盛顿州执业律师,两位来自纽约州执业律师。

第一家是Law Offices of Sherri M. Anderson Inc. PS的Sherri Anderson律师。29年从业经验,美国华盛顿州顶尖100律师之一,也是顶尖前50的女律师。Sherri Anderson律师事务所擅长婚姻家事所涉及到的资产分割和资产评估等,该事务所具有会计师,财务顾问专家,评估专家,遗产税规划专家,信托专家,商业律师,心理医生等非常全面的专业人士组合。

美琳达的第二位律师是来自Cohen Clair Lans Greifer Thorpe& Rottenstreich律师事务所的资深律师Robert Stephan Cohen。该大咖律师在纽约,有4个孩子,经验丰富至极,曾经参加完成过7次马拉松比赛呢。牛人啊。

他擅长金融领域,房地产,公共服务领域和娱乐业法律事务。他也是代理过特朗普两任前任妻子的离婚案子的律师,极其擅长为名人处理离婚案子的同时顾及社会影响减到最低。

美琳达的第三位律师是来自Paul, Weiss, Rifkind, Wharton& Garrison LLP律师事务所的Bruce Birenboim律师,纽约州执业,擅长的领域是商业法律、收购并购、反垄断、保险、国际仲裁、证券法规等。该事务所也非常擅长税务筹划和税务意见。由此可见,美琳达已经有双管齐下的周全考量,几乎涉及到了每一个与盖茨有交集的领域。

盖茨也聘请了三家律师事务所的五位律师,都是来自华盛顿州职业律师,第一位是来自Law Office of Ted D. Billbe, PLLC律师事务所的Ted Billbe律师。

盖茨的第二位律师是来自1907年创办的Stoel Rives LLP律师事务所的Wendy Goffe律师。该所擅长国际事务争端处理。Wendy Goffe律师擅长房地产领域、赠与税和遗产税规划、信托管理、非盈利机构领域的法律税务等事项,尤其在遗产税规划领域,Wendy Goffe在全美享有盛誉,是非常有影响力的遗产税规划专家。

盖茨的其他三位律师是来自Munger Tolles& Olsaon LLP律师事务所的Ronald Olson, Robert Denham,和Eric Tuttle律师。该事务所业务非常全面,涉及反垄断、金融业、房地产、税法等领域。其中Ronald Olson在富豪领域赫赫有名,是巴菲特公司Berkshire Hathaway的董事。

Robert Denham擅长公司兼并收购并购,曾代理巴菲特公司Berkshire Hathaway收购Precision Castparts,尤其是擅长以税务筹划争取客户利益。Eric Tuttle则擅长专利和人文领域的法律纠纷。

其中比较有意思的一个安排是,美琳达的律师Sherri Anderson和盖茨的律师Ted Billbe正是代理贝佐斯的离婚案子的双方律师,不过角色正好相反,Sherri Anderson上次代理的是男方,而Ted Billbe上次代理的是女方,双方再次交锋,律政风云,看点很多。

从以上律师天团的组成来看,双方已经做好了剑弩拔张大打一场全力以赴的态势,绝对不会是“共同进步”所称的这么轻描淡写。从律师们的擅长领域来看,非盈利机构、公司架构、遗产税应对、信托管理都是热门的争议点。