安徽六安医院已完全封闭 患者检测呈阳性 医生都出不去

5月13日,安徽六安出现一名就医患者核酸检测为阳性。

安徽省六安市裕安区卫健委5月13日发通报称,今天(13日)凌晨,六安世立医院在对就诊患者进行核酸检测时,发现一例呈阳性。通报称,目前复核结果和专家会诊诊断结果待出。

由于当局尚未公布该患者的行动轨迹,引发大陆网民议论。

大纪元记者于下午5点多致电该医院急诊中心,一名医生证实医院已完全封闭,他们也都出不去。这名医生称如果能进医院,他们会给看病。记者咨询详细情况他不愿意多说,只说早上来上班,不知发生了什么,现在也没有下班回去。

六安世立医院的一位门诊部工作人员也对《新京报》表示,该患者的最终检测结果还没有出来,正在等待疾控等部门的结果,今天不要前往医院就诊。

六安的“aiy的小丑”说,“在我家附近,医院早上都封了。”

还有网民表示,“本土病例?”“我在学校都不敢出去了。”“疑似患者的居住小区和工作单位,已经开始消杀和隔离密切接触者。”“有点恐怖呀。”“沸沸扬扬一天了,各种朋友圈,群里大小道消息。”“尽快公布行动轨迹。”