成都49中学事件引民愤 学者叫嚣活埋闹事者?!

李子旸发文称,外地专程赶来闹事的,都活埋。(图片来源:推特截图)

5月9日成都49中学生林某某坠亡一事疑点重重,官方极力掩盖真相,引发民间极大反弹,当地大量学生及民众聚集在校门口讨要真相。自称“经济学者”的李子旸在微博发文,将讨要真相的学生和民众称为“反贼”,要“彻底铲除”,成都本地的锤一顿,外地专程赶来闹事的,都活埋。有网友在推特上转发了其言论,痛批其“禽兽不如”。

网上传出多段视频显示,5月11日晚大量学生和民众在成都49中封闭的校门前聚集,向校方讨公道。其中一段视频中,许多学生手举白花,不断高喊“真相”。

李子旸当晚在微博发文称,“这群人口号一致!而且每个人不约而同带了一束白色花,……这味道太冲了”,“颜色革命突然降临我国,……这必须迎头痛击啊。千万不要手软。”

今日(12日)早晨,他再发博文称,“成都本地的,锤一顿,责令单位家长带回去严加管教。外地专程赶来闹事的,找个地方挖个坑,都活埋了吧。”

他在最新的帖文中称,“如果每一次意外事件都成为反贼造反的机会,那可就太被动了。……要像消灭新冠病毒一样彻底铲除反贼。”

中国退休教授赵士林在推特上转发了李子旸的微博截图,表示,“每发生一个事件,总有这种禽兽不如的言论。这种言论的逻辑就是唯恐民族不自虐,唯恐社会不恐怖,唯恐政治不动荡,唯恐国家不折腾。李这种又贱又恶又蠢的人渣,是这个民族肌体上的毒瘤,是这块土地上的蟑螂。”

还有推友表示,“这种一个学生跳楼居然的口气就是视人命如草芥…”“这位狗奴才的逻辑就是,任何人都不能妨碍它做奴才的通道。谁干扰了狗主人的雅兴,它就咬谁。”

公开信息显示,李子旸,生于1970年代,毕业于北京大学国际政治系。现为出版社图书编辑。曾策划出版过《经济学的争议》、《弗里德曼回忆录》等书。

成都49中学生林某某坠亡一事于10日在微博上被披露出来,知情人透露,该学生9日晚6时半左右突然坠楼,但救护车8时半左右才到,并直接把遗体拉到了殡仪馆。而校方直到9时左右才通知死者家长,而且不让赶来的父母查看监控录像,不让看孩子遗体,也拒绝与家长沟通。次日早上校方终于提供了监控视频,但死者家属发现,事发时的监控录像缺失。

事件引发舆论沸腾,网友们纷纷发声支持学生家长讨要真相。11日凌晨,成都市成华区教育局在其官方微博发布事件通报,称此案经调查已认定,“排除刑事案件”。

当地警方微信公众号“平安成华”发布通报称,“认定林某某系高坠死亡,排除刑事案件”,并称,“家属对调查结论无异议”。

但网民们表示质疑。今日网传帖文显示,一名父亲引述来自自己孩子的消息指,死者林唯麒是被他的化学老师万丽霞(也是该校高中部教导主任)推下楼的。因为万丽霞的孩子正准备出国留学,但仅有的一个出国名额被林唯麒占有,所以万丽霞才做出这种举动。