新疆中学老师半分钟扇维族学生12个耳光

新疆中学老师暴打维族学生(图片来源:视频截图)

近日,一段新疆中学老师暴打维族学生的视频在网上热传。视频显示,一青年男老师在教室里暴打一维族学生,在短短不到半分钟的时间扇了学生12个耳光。

网友发布的视频显示,在新疆某地一中学的教室里,一青年男性教师在课堂上,在一名男学生的背后,不知何故突然一巴掌扇向学生的头部。这名被打的学生站起身,戴着口罩,面对着这名老师。这个男老师接着就在20多秒的时间里,连续扇了学生11个耳光。期间还用手扯下学生戴的口罩。

教师的前方的墙上写着大字“建设美丽新疆”,教室的中间挂着中共国旗。当时可能正在上课,教室里坐满了学生。老师在暴打学生的时候,就是当着所有学生的面。

而日前,在中共安排的政治宣传自媒体发布的视频中,无意间让维吾尔族小朋友爆出:新疆小学里不让说维语。当自媒体的女主持人问小朋友是怎么学习国语的。小朋友回答:在学校我们是不能……。小朋友都不敢说出“在学校我们是不能说维语的”。