挪威智库建议政府禁用强生和阿斯利康疫苗 因副作用超出预期

《国家档案》5月10日报道,挪威公共卫生研究所(Norway’s Institute of Public Health)建议该国政府避免使用强生公司(J&J)和阿斯利康(AstraZeneca)公司的中共病毒疫苗,理由是严重的副作用,造成的血液凝结,已经夺去了5名挪威人的生命。

挪威公共卫生研究所的调查委员会主席沃兰(Lars Vorland),在周一的新闻发布会上表示,”使用强生疫苗产生的严重但罕见的副作用,存在很大的不确定性。阿斯利康疫苗接种后,与其它国家相比,挪威登记的严重副作用和首剂后死亡的发生率更高,而我们还不知道原因。”

沃兰解释说,”强生疫苗严重副作用的发生率的数据是来自美国,50岁以下妇女中,每10万名接种者中有0.7人,按照这个比例,挪威18至50岁的妇女接种强生疫苗,比等待接种mRNA疫苗的风险更大。“

在美国,使用强生公司的疫苗后出现了多种副作用,包括田纳西州一位母亲的瘫痪。

挪威政府还没有发布关于是否会停止使用这两种疫苗的官方决定。

Norway’s Institute of Public Health Recommends Government Ban J&J, AstraZeneca Vaccines Due To Side Effects