世界上疫苗接种比例最高的国家再度封锁 感染病例激增

《网关专家》5月5日报道,印度洋上的塞舌尔共和国,中共病毒疫苗接种完成率达到了62.2%,相比之下,第二大疫苗接种国以色列的接种比例是55.9%。但是近期,塞舌尔的中共病毒感染率却激增,目前这里的学校已经关闭,体育活动取消两周,家庭互访禁止,酒吧提前关闭。

非洲东部的塞舌尔,共有人口约为9.8万,大部分外汇依赖旅游业。塞舌尔共和国从今年1月开始接种阿联酋捐赠的中共研发疫苗,截至4月12日,59%的接种剂量是中共国药集团研发的疫苗,余下的比例是“科维盾“(Covishield)疫苗,这是阿斯利康公司在印度授权生产的一种疫苗版本。

根据该国卫生部的数据,塞舌尔的活跃病例从4月28日的612例上升到5月3日的1,068例,感染比例超过总人口的1%。

全球性影响

美国达特茅斯大学盖尔医学院(Dartmouth Geisel School of Medicine)的临床医学教授(Clinical Professor of Medicine)卢西(Daniel Lucey)在一篇博文中披露,病例中的84%是塞舌尔人,35%的感染者是已经接种了两剂疫苗的人,65%的人要么没有接种,要么只接种了一剂。

去年年底在南非首次发现的B.1.351变体,2月份已经在塞舌尔出现。一项研究表明,阿斯利康公司的疫苗对南非变体的效果似乎较差。

卢西教授表示,”可以利用基因测序和感染严重程度等数据,对国药集团、科威斯盾和未接种疫苗的感染者进行比较”。

卢西教授强调说,”鉴于这两种疫苗在国际上的广泛使用,塞舌尔发生的事情有全球性影响”。

Most Vaccinated Country on Earth Closes Schools and Sports as COVID Cases Surge — 35% of New Cases Are Fully Vaccinated Residents